Receita de Purê de Macaxeira e Carne-de-sol deliciosa feita com mandioca, Caldo MAGGI Carne, carne-de-sol leite, tomate e queijo parmesão
Dificuldade
Fácil
Porções10
Total
95
min
Ingredientes
500 g de carne-de-sol dessalgada
400 g de macaxeira descascada
2 tabletes de MAGGI® Caldo Carne
3 xícaras (chá) de leite quente
1 colher (sopa) de óleo
meia cebola picada
1 tomate sem pele e sem sementes picado
queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de Preparo
1. Em uma panela de pressão, coloque a carne seca para cozinhar, por cerca de 40 minutos, após iniciar a fervura.
2. Desligue o fogo, espere sair a pressão e abra a panela.
3. Escorra a água e desfie a carne. Reserve.
4. Na panela de pressão, cozinhe a macaxeira por cerca de 20 minutos após fervura.
5. Desligue o fogo, espere sair a pressão e abra a panela.
6. Escorra a água e bata metade da macaxeira no liquidificador com o Caldo MAGGI dissolvido no leite e reserve.
7. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e a carne. Adicione o creme de mandioca batido, o restante da mandioca cozida picada e o tomate, mexa bem.
8. Despeje em um refratário retangular (20 x 30 cm) untado, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até dourar.
9. Sirva a seguir.
Dica
- Sirva essa receita como entrada: coloque para gratinar em cumbucas individuais, como na foto!
Comentários
(0)
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!