Purê de Macaxeira e Carne-de-sol

Receita de Purê de Macaxeira e Carne-de-sol deliciosa feita com mandioca, Caldo MAGGI Carne, carne-de-sol leite, tomate e queijo parmesão

Dificuldade Fácil
Porções 10
Total 95 min

Ingredientes

    • 500 g de carne-de-sol dessalgada
    • 400 g de macaxeira descascada
    • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Carne
    • 3 xícaras (chá) de leite quente
    • 1 colher (sopa) de óleo
    • meia cebola picada
    • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
    • queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma panela de pressão, coloque a carne seca para cozinhar, por cerca de 40 minutos, após iniciar a fervura.
  • 2.  Desligue o fogo, espere sair a pressão e abra a panela.
  • 3.  Escorra a água e desfie a carne. Reserve.
  • 4.  Na panela de pressão, cozinhe a macaxeira por cerca de 20 minutos após fervura.
  • 5.  Desligue o fogo, espere sair a pressão e abra a panela.
  • 6.  Escorra a água e bata metade da macaxeira no liquidificador com o Caldo MAGGI dissolvido no leite e reserve.
  • 7.  Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e a carne. Adicione o creme de mandioca batido, o restante da mandioca cozida picada e o tomate, mexa bem.
  • 8.  Despeje em um refratário retangular (20 x 30 cm) untado, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até dourar.
  • 9.  Sirva a seguir.

Dica

- Sirva essa receita como entrada: coloque para gratinar em cumbucas individuais, como na foto!