Rocambole com Creme de Limão e Frutas

Receita de Rocambole com Creme de Limão e Frutas delicioso, feito com Leite MOÇA, limão e coberto com frutas picadas.

Dificuldade Fácil
Porções 14
Total 45 min

Ingredientes

    Recheio

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
    • 6 colheres (sopa) de suco de limão
    • meia colher (sopa) de raspas da casca de 1 limão

    Massa

    • 4 ovos
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • meia xícara (chá) de farinha de trigo peneirada

    Montagem

    • 2 xícaras (chá) de frutas picadas
    • açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Preparo

Recheio

  • 1.  Em um recipiente misture o Leite MOÇA e o suco de limão até formar um creme consistente.
  • 2.  Adicione as raspas da casca de limão e reserve em geladeira até o momento da montagem.

Massa

  • 3.  Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume.
  • 4.  Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo aos poucos, delicadamente.
  • 5.  Coloque em uma forma retangular grande (30x40cm) untada com manteiga e forrada com papel-manteiga untado com manteiga e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  • 6.  Desenforme ainda quente sobre um pano seco e polvilhado com açúcar e espere esfriar.

Montagem

  • 7.  Espalhe o recheio reservado e gelado sobre a massa (com o cuidado de não espalha-lo até as bordas, deixando cerca de 2 cm de espaço em cada lateral) e distribua as frutas.
  • 8.  Enrole delicadamente (no sentido com comprimento), coloque sobre um prato de servir e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
  • 9.  Sirva a seguir.