Lombo com Rapadura e Farofa de Biju

Lombo assado com MAGGI Caldo Bacon, rapadura, limão, alho, vinho branco, farofa de biju, coco fresco, MAGGI Fondor, pimenta dedo-de- moça e cebolinha-verde

Dificuldade Fácil
Porções 10
Total 245 min

Ingredientes

    Lombo

    • 3 tabletes de MAGGI® Caldo Bacon
    • 1 xícara (chá) de água fervente
    • 4 colheres (sopa) de rapadura triturada
    • suco de 3 limões
    • 2 dentes de alho amassados
    • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
    • 1 lombo suíno (cerca de 1 e meio quilo)
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de água

    Farofa

    • meia xícara (chá) de coco fresco ralado
    • 4 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 cebola grande picada
    • meia colher (sopa) de MAGGI® Fondor
    • 4 xícaras (chá) de farinha de biju
    • 1 pimenta dedo-de-moça picada
    • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada

Modo de Preparo

Lombo

  • 1.  Em um recipiente grande dissolva o MAGGI Caldo na água fervente, misture a rapadura, o suco de limão, o alho e o vinho.
  • 2.  Coloque o lombo e deixe repousar (em geladeira) por cerca de 2 horas, virando na metade do tempo para tomar gosto.
  • 3.  Coloque tudo em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio-alto (200 °C), preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos, regando de tempos em tempos com o caldo da assadeira.
  • 4.  Retire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos para dourar.
  • 5.  Retire o lombo da assadeira e mantenha-o em local aquecido.
  • 6.  Leve a própria assadeira onde assou o lombo ao fogo baixo e adicione a manteiga e a farinha de trigo.
  • 7.  Misture bem, junte a água e deixe ferver para engrossar e formar um molho, mexendo sempre. Reserve aquecido.

Farofa

  • 8.  Em uma frigideira antiaderente coloque o coco e leve ao fogo baixo para dourar levemente (cerca de 1 minuto ). Retire da frigideira e reserve.
  • 9.  Em uma panela média, aqueça a manteiga e refogue a cebola até murchar.
  • 10.  Adicione o MAGGI Fondor e o coco reservado e misture bem.
  • 11.  Junte a farinha de biju e a pimenta dedo-de-moça, retire do fogo, acrescente a cebolinha-verde, misture bem e sirva a seguir.

Montagem

  • 12.  Coloque o lombo em um prato de servir, cubra com o molho reservado e sirva acompanhado da farofa.