Lombo assado com MAGGI Caldo Bacon, rapadura, limão, alho, vinho branco, farofa de biju, coco fresco, MAGGI Fondor, pimenta dedo-de- moça e cebolinha-verde
Dificuldade
Fácil
Porções10
Total
245
min
Ingredientes
Lombo
3 tabletes de MAGGI® Caldo Bacon
1 xícara (chá) de água fervente
4 colheres (sopa) de rapadura triturada
suco de 3 limões
2 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 lombo suíno (cerca de 1 e meio quilo)
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água
Farofa
meia xícara (chá) de coco fresco ralado
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola grande picada
meia colher (sopa) de MAGGI® Fondor
4 xícaras (chá) de farinha de biju
1 pimenta dedo-de-moça picada
2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
Modo de Preparo
Lombo
1. Em um recipiente grande dissolva o MAGGI Caldo na água fervente, misture a rapadura, o suco de limão, o alho e o vinho.
2. Coloque o lombo e deixe repousar (em geladeira) por cerca de 2 horas, virando na metade do tempo para tomar gosto.
3. Coloque tudo em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio-alto (200 °C), preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos, regando de tempos em tempos com o caldo da assadeira.
4. Retire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos para dourar.
5. Retire o lombo da assadeira e mantenha-o em local aquecido.
6. Leve a própria assadeira onde assou o lombo ao fogo baixo e adicione a manteiga e a farinha de trigo.
7. Misture bem, junte a água e deixe ferver para engrossar e formar um molho, mexendo sempre. Reserve aquecido.
Farofa
8. Em uma frigideira antiaderente coloque o coco e leve ao fogo baixo para dourar levemente (cerca de 1 minuto ). Retire da frigideira e reserve.
9. Em uma panela média, aqueça a manteiga e refogue a cebola até murchar.
10. Adicione o MAGGI Fondor e o coco reservado e misture bem.
11. Junte a farinha de biju e a pimenta dedo-de-moça, retire do fogo, acrescente a cebolinha-verde, misture bem e sirva a seguir.
Montagem
12. Coloque o lombo em um prato de servir, cubra com o molho reservado e sirva acompanhado da farofa.
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