Piadina Integral (Enrolado Indestrutível)

Massa feita com farinha integral e recheio de ricota

Dificuldade Fácil
Porções 6
Total 20 min

Ingredientes

    Massa

    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • meia colher (sopa) de sal
    • 1 colher (sopa) de orégano fresco
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral

    Recheio

    • meia xícara (chá) de creme de ricota
    • 1 xícara (chá) de rúcula
    • 2 tomates grandes em rodelas
    • 300 g de queijo branco em fatias médias

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em um recipiente, junte a farinha de trigo integral, a farinha de trigo, o sal, o orégano e o fermento em pó.
  • 2.  Misture e abra um buraco no centro. Coloque o azeite bem no meio e vá juntando a farinha com os dedos para misturar.
  • 3.  Junte o Leite NINHO aos poucos e, com as mãos, misture bem, até formar uma bola.
  • 4.  Transfira a massa para uma superfície polvilhada com farinha e sove por 3 minutos.
  • 5.  Enrole a massa para formar uma “cobra” e divida em 6 pedaços iguais.
  • 6.  Cubra a massa com um pano de prato úmido. Abra um pedaço de massa com rolo de macarrão até ficar com cerca de 20 cm de diâmetro.
  • 7.  Aqueça uma frigideira grande e quando estiver bem quente, coloque o disco e faça vários furos com um garfo.
  • 8.  Assim que o fundo começar a ficar com pintinhas escuras (cerca de 2 minutos), vire e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
  • 9.  Transfira para um prato e cubra com um pano de prato limpo, apenas para não esfriar, enquanto você faz as piadinas restantes.

Recheio

  • 10.  Passe o creme de ricota nas massas, coloque a rúcula, o tomate e o queijo branco.
  • 11.  Enrole como um cone e sirva.

Dica

- Substitua o creme de ricota por meia xícara (chá) de ricota amassada misturada com 2 colheres (sopa) de leite e 1 pitada de sal, formando uma pasta cremosa.

DICA

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