Sagu Aromático com Maçã ao Creme de Nutren Senior

Sagu de uva com maçã, coberto com creme de NUTREN Senior Sem Sabor em Pó

Dificuldade Médio
Porções 1

Ingredientes

    Sagu

    • 2 xícaras (chá) de água
    • 2 colheres (sopa) de sagu
    • 1 xícara (chá) de suco de uva integral
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 1 pedaço de canela em pau
    • 1 anis-estrelado
    • meia xícara (chá) de maçã com casca picada em cubos

    Creme de Nutren Senior

    • 6 colheres (sopa) rasas de NUTREN® Senior Sem Sabor em Pó (55 g)
    • meia xícara (chá) de água morna
    • meia colher (sopa) de açúcar
    • 1 pitada de canela em pó
    • 1 pitada de cravo em pó

Modo de Preparo

Sagu

  • 1.  Em uma panela pequena, ferva a água.
  • 2.  Acrescente o sagu, o suco de uva, o açúcar, a canela em pau e o anis estrelado. Cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
  • 3.  Depois que iniciar fervura, coloque em fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos ou até as bolinhas ficarem transparentes e macias.
  • 4.  Desligue o fogo, acrescente a maçã picada e a deixe panela tampada por cerca de 5 minutos.
  • 5.  Retire o pedaço de canela e o anis e transfira para um copo de servir. Reserve.

Creme de Nutren Senior

  • 6.  Em um recipiente, dilua o NUTREN Senior na água morna.
  • 7.  Adicione o açúcar, a canela e o cravo em pó e mexa até ficar homogêneo. Sirva acompanhado do Sagu reservado.

Dicas

- O sagu é um ingrediente bem brasileiro, que pode ser servido quente ou frio. No Sul é usualmente preparado com vinho ou suco de uva, influência do grande plantio de videiras na região.
- Se desejar servir gelado, mantenha em geladeira por cerca de 1 hora antes de servir.