Salada de Abóbora Assada com Vinagrete de Cidra

Receita de Salada de Abóbora Assada com Vinagrete de Cidra saborosa feita com rúcula, abóbora assada, especiarias, uvas-passas e castanhas portuguesas com vinagrete de cidra e MAGGI Tempero e Sabor Legumes

Dificuldade Fácil
Porções 6
Total 50 min

Ingredientes

    Salada

    • 2 xícaras (chá) de abóbora em cubos médios
    • meia colher (sopa) de azeite
    • 1 colher (sopa) de mel
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 1 ramo grande de tomilho
    • 2 dentes de alho fatiados
    • meia xícara (chá) de uvas-passas
    • 1 xícara (chá) de castanhas portuguesas cozidas e cortadas ao meio

    Molho

    • meia xícara (chá) de cidra (ou suco de maçã integral)
    • 2 colheres (sopa) de vinagre branco
    • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
    • 1 colher (sopa) de mostarda
    • 2 envelopes de MAGGI® Tempero e Sabor Legumes

    Montagem

    • 1 maço de rúcula
    • queijo parmesão em lascas para decorar

Modo de Preparo

Salada

  • 1.  Em uma assadeira misture a abóbora, o azeite, o mel, a pimenta-do-reino, o tomilho e o alho.
  • 2.  Asse, em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a abóbora esteja dourada e macia.
  • 3.  Acrescente as passas e as castanhas e deixe assar por mais 5 minutos. Reserve.

Molho

  • 4.  Em uma panela misture a cidra, o vinagre e a cebola e leve ao fogo, deixando ferver por cerca de 5 minutos.
  • 5.  Acrescente a mostarda, o MAGGI Tempero e Sabor, misture e espere esfriar.

Montagem

  • 6.  Em uma saladeira coloque a rúcula, a mistura assada reservada e o parmesão. Regue com o molho e sirva.