Receita de Empanadas de Carne saborosa, feita com MAGGI Gril, carne moída, farinha de trigo e uvas-passas.
Dificuldade
Fácil
Porções6
Total
70
min
Ingredientes
Massa
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga
meia colher (chá) de sal
meia xícara (chá) de água morna
Recheio
250 g de carne moída
meia colher (sopa) de MAGGI® Gril
1 colher (sopa) de farinha de trigo
meia colher (sopa) de óleo
1 cebola pequena ralada
1 tomate sem pele e sem semente, picado
1 colher (sopa) de uvas-passas
1 colher (sopa) de cheiro-verde
1 ovo cozido picado
Montagem
1 gema para pincelar
Modo de Preparo
Massa
1. Em um recipiente, mistura a farinha de trigo com a manteiga e o sal. Adicione a água morna aos poucos, até que a massa fique homogênea e sem grudar nas mãos.
2. Abra a massa, deixando-a bem fina e corte com um cortador redondo (15 cm de diâmetro). Reserve.
Recheio
3. Em um recipiente, misture a carne com o MAGGI Gril e a farinha de trigo.
4. Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola. Acrescente a carne temperada e mexa bem até dourar. Acrescente o tomate e deixe cozinhar. Junte a uva- passa, o cheiro-verde e os ovos cozidos. Reserve.
Montagem
5. Recheie os discos de massa com o recheio reservado e feche bem as bordas, formando as empanadas.
6. Pincele com a gema, coloque em uma assadeira e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar. Sirva.
Comentários
(1)
Rosane
11.05.2022
adorei fazer e proporcionar um lanche delicioso...
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!
adorei fazer e proporcionar um lanche delicioso...