Empanadas de Carne

Receita de Empanadas de Carne saborosa, feita com MAGGI Gril, carne moída, farinha de trigo e uvas-passas.

Dificuldade Fácil
Porções 6
Total 70 min

Ingredientes

    Massa

    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • meia colher (chá) de sal
    • meia xícara (chá) de água morna

    Recheio

    • 250 g de carne moída
    • meia colher (sopa) de MAGGI® Gril
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • meia colher (sopa) de óleo
    • 1 cebola pequena ralada
    • 1 tomate sem pele e sem semente, picado
    • 1 colher (sopa) de uvas-passas
    • 1 colher (sopa) de cheiro-verde
    • 1 ovo cozido picado

    Montagem

    • 1 gema para pincelar

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em um recipiente, mistura a farinha de trigo com a manteiga e o sal. Adicione a água morna aos poucos, até que a massa fique homogênea e sem grudar nas mãos.
  • 2.  Abra a massa, deixando-a bem fina e corte com um cortador redondo (15 cm de diâmetro). Reserve.

Recheio

  • 3.  Em um recipiente, misture a carne com o MAGGI Gril e a farinha de trigo.
  • 4.  Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola. Acrescente a carne temperada e mexa bem até dourar. Acrescente o tomate e deixe cozinhar. Junte a uva- passa, o cheiro-verde e os ovos cozidos. Reserve.

Montagem

  • 5.  Recheie os discos de massa com o recheio reservado e feche bem as bordas, formando as empanadas.
  • 6.  Pincele com a gema, coloque em uma assadeira e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar. Sirva.