Salgadinho de Queijo

Receita de Salgadinho de Queijo delicioso feito com farinha de milho, Requeijão NESTLÉ e queijos

Dificuldade Fácil
Porções 60
Total 30 min

Ingredientes

    • 1 copo de Requeijão NESTLÉ®
    • 1 e meia xícara (chá) de farinha de milho
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    • 1 pitada de sal
    • 60 cubos pequenos de queijo prato (200 g)
    • 500 ml de óleo, para fritar

Modo de Preparo

  • 1.  Em um recipiente, misture o Requeijão NESTLÉ, a farinha de milho, o queijo parmesão e o sal.
  • 2.  Abra pequenas porções de massa na palma da mão e coloque no centro, um pedaço de queijo prato.
  • 3.  Feche a massa e com as pontas dos dedos modele-a em forma de bolinha.
  • 4.  Repita o procedimento até que toda a massa tenha acabado.
  • 5.  Frite as bolinhas de queijo em óleo quente.
  • 6.  Escorra-as em papel toalha para uso culinário e sirva-as a seguir.

Dicas

- A massa do salgadinho deve ser feita no momento de usá-la, pois a farinha de milho absorve muita umidade ficando menos crocante ao fritar.
- Querendo, substitua o queijo prato, por queijo ementhal ou gorgonzola.
- Se desejar, junte à massa, uma colher (sopa) de salsa picada.
- Os salgadinhos fritam muito rapidamente. Assim, de tempos em tempos, retire a panela com o óleo do fogo.