Receita de Salmão Grelhado com Purê de Brócolis delicioso, feito com batata, brócolis, manteiga, MAGGI Fondor, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, salmão, MAGGI Tempero e Sabor Legumes, sal, limão, azeite, tomate, champignons e salsa
Dificuldade
Fácil
Porções5
Total
75
min
Ingredientes
Purê de Brócolis
3 batatas pequenas
3 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de brócolis em buquês pequenos
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (chá) de MAGGI® Fondor
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
Salmão Grelhado
500 g de filé de salmão
2 envelopes de MAGGI® Tempero e Sabor Legumes
meia colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de tomates, sem sementes, picados
meia xícara (chá) de champignons em conserva, picados
1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de Preparo
Purê de Brócolis
1. Em uma panela, coloque as batatas com a água e cozinhe por cerca de 20 minutos.
2. Junte os brócolis e cozinhe por mais 10 minutos ou até ficarem macios. Escorra a água e passe os vegetais por um espremedor.
3. Volte para a panela, adicione a manteiga, o MAGGI Fondor e o Leite NINHO e misture bem, aquecendo até levantar fervura e obter um purê homogêneo. Reserve.
Salmão Grelhado
4. Tempere os filés de salmão com o MAGGI Tempero e Sabor, o sal e o suco de limão.
5. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e grelhe os filés por cerca de 10 minutos, virando-os na metade do tempo, até ficarem dourados.
6. Retire-os da frigideira e reserve-os cobertos com papel-alumínio, em local aquecido.
7. Na mesma frigideira, adicione a manteiga e junte os tomates e os champignons e refogue até o tomates murcharem levemente.
8. Polvilhe a salsa e retire do fogo.
Montagem
9. Aqueça o purê e coloque-o no centro de cada prato, disponha um filé de salmão por cima e decore com um pouco do refogado de tomates e champignon. Sirva a seguir.
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