Salmão Grelhado com Purê de Brócolis

Receita de Salmão Grelhado com Purê de Brócolis delicioso, feito com batata, brócolis, manteiga, MAGGI Fondor, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, salmão, MAGGI Tempero e Sabor Legumes, sal, limão, azeite, tomate, champignons e salsa

Dificuldade Fácil
Porções 5
Total 75 min

Ingredientes

    Purê de Brócolis

    • 3 batatas pequenas
    • 3 xícaras (chá) de água
    • 2 xícaras (chá) de brócolis em buquês pequenos
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 2 colheres (chá) de MAGGI® Fondor
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral

    Salmão Grelhado

    • 500 g de filé de salmão
    • 2 envelopes de MAGGI® Tempero e Sabor Legumes
    • meia colher (chá) de sal
    • 2 colheres (sopa) de suco de limão
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 xícara (chá) de tomates, sem sementes, picados
    • meia xícara (chá) de champignons em conserva, picados
    • 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de Preparo

Purê de Brócolis

  • 1.  Em uma panela, coloque as batatas com a água e cozinhe por cerca de 20 minutos.
  • 2.  Junte os brócolis e cozinhe por mais 10 minutos ou até ficarem macios. Escorra a água e passe os vegetais por um espremedor.
  • 3.  Volte para a panela, adicione a manteiga, o MAGGI Fondor e o Leite NINHO e misture bem, aquecendo até levantar fervura e obter um purê homogêneo. Reserve.

Salmão Grelhado

  • 4.  Tempere os filés de salmão com o MAGGI Tempero e Sabor, o sal e o suco de limão.
  • 5.  Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e grelhe os filés por cerca de 10 minutos, virando-os na metade do tempo, até ficarem dourados.
  • 6.  Retire-os da frigideira e reserve-os cobertos com papel-alumínio, em local aquecido.
  • 7.  Na mesma frigideira, adicione a manteiga e junte os tomates e os champignons e refogue até o tomates murcharem levemente.
  • 8.  Polvilhe a salsa e retire do fogo.

Montagem

  • 9.  Aqueça o purê e coloque-o no centro de cada prato, disponha um filé de salmão por cima e decore com um pouco do refogado de tomates e champignon. Sirva a seguir.