Sardinha Escabeche

Receita de Sardinha Escabeche super saborosa feita com sardinha, tomates, ervas, vinagre, azeite e MAGGI Fondor.

Dificuldade Fácil
Porções 25
Total 45 min

Ingredientes

    • 3 cebolas médias em rodelas
    • 6 tomates pequenos em rodelas
    • 1 maço de cheiro-verde picado
    • 2 kg de sardinha limpa sem cabeça e sem espinha
    • meia xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
    • 3 colheres (sopa) de MAGGI® Fondor
    • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
    • meia xícara (chá) de azeite
    • 1 xícara (chá) de vinagre
    • 2 xícaras (chá) de água
    • 2 folhas de louro

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma panela de pressão, faça camadas intercalando as cebolas, os tomates , o cheiro-verde, as sardinhas e as azeitonas até finalizar estes ingredientes.
  • 2.  À parte , misture o MAGGI Fondor, a pimenta-do-reino, o azeite e o vinagre e a água e despeje sobre as camadas.
  • 3.  Cubra com as folhas de louro, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por cerca de 30 minutos, após pegar pressão.
  • 4.  Retire a panela do fogo e espere sair toda a pressão antes de abrir –la .
  • 5.  Retire o escabeche da panela com cuidado, transferindo para um recipiente com tampa.
  • 6.  Leve para gelar.
  • 7.  Sirva acompanhado com fatias de pão.

Dica

- Deixe o escabeche de um dia para o outro em geladeira, ele ficará ainda mais saboroso.
- Você pode servi-lo quente se preferir.