Camarão Agridoce

Receita de Camarão Agridoce, fácil e saboroso, feito com camarão, molho inglês, pimentões, abacaxi e preparado no GURU da Tramontina

Dificuldade Fácil
Porções 4
Total 50 min

Ingredientes

    Molho Agridoce

    • 1 colher (sopa) de colorau
    • 200 ml de vinagre de vinho branco
    • 480 ml de água
    • 50 g de ketchup
    • 12 ml de molho inglês
    • 200 g de açúcar refinado
    • Sal à gosto
    • 1 colher e meia (sopa) de amido de milho

    Camarão

    • 180 g de farinha de trigo
    • meia colher (sopa) de fermento químico em pó
    • 600 g de camarão médio limpo e descamado
    • 600 ml de óleo de milho

    Montagem

    • 10 ml de azeite de oliva
    • 1 pimentão verde (100 g) picado
    • 1 pimentão vermelho (100 g) picado
    • 1 cebola branca (170 g) picada
    • 160 g de abacaxi picado
    • meia colher (sopa) de gergelim

Modo de Preparo

Molho Agridoce

  • 1.  Em um recipiente, coloque o colorau, o vinagre branco, a maior parcela da água, o ketchup, o molho inglês, o açúcar refinado, o sal a gosto e misture bem os ingredientes. Coloque a mistura em uma frigideira e deixe cozinhar em fogo médio.
  • 2.  Enquanto isso, em um recipiente, coloque o amido de milho e um pouco de água, e misture até incorporar, e então, acrescente na frigideira, mexendo sem parar, até que engrosse o molho. Reserve aquecido.

Camarão

  • 3.  Em um recipiente, acrescente a farinha, o fermento, o restante da água e misture até que a massa fique lisa e homogênea. Reserve.
  • 4.  Coloque o camarão em um recipiente e tempere com sal e pimenta à gosto. Em seguida, transfira-os para a massa reservada e misture até incorporar bem. Forre com papel toalha um recipiente que vai receber os camarões prontos.
  • 5.  Em uma frigideira em fogo médio, coloque o óleo de milho e acrescente um camarão por vez, deixando dourar por igual em ambos os lados. Repita o processo com todos, escorra-os no recipiente com papel toalha e reserve-os aquecidos.

Montagem

  • 6.  Em uma panela em fogo médio, coloque o azeite de oliva e adicione os pimentões, a cebola e o abacaxi picados, mexendo sem parar até refogar.
  • 7.  Em seguida, acrescente o Molho Agridoce, mexendo até incorporar.
  • 8.  Transfira o camarão empanado para um prato de servir, cubra com o Molho e salpique sementes de gergelim sobre o prato. Sirva.
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