Receita de Camarão Agridoce, fácil e saboroso, feito com camarão, molho inglês, pimentões, abacaxi e preparado no GURU da Tramontina
Dificuldade
Fácil
Porções4
Total
50
min
Ingredientes
Molho Agridoce
1 colher (sopa) de colorau
200 ml de vinagre de vinho branco
480 ml de água
50 g de ketchup
12 ml de molho inglês
200 g de açúcar refinado
Sal à gosto
1 colher e meia (sopa) de amido de milho
Camarão
180 g de farinha de trigo
meia colher (sopa) de fermento químico em pó
600 g de camarão médio limpo e descamado
600 ml de óleo de milho
Montagem
10 ml de azeite de oliva
1 pimentão verde (100 g) picado
1 pimentão vermelho (100 g) picado
1 cebola branca (170 g) picada
160 g de abacaxi picado
meia colher (sopa) de gergelim
Modo de Preparo
Molho Agridoce
1. Em um recipiente, coloque o colorau, o vinagre branco, a maior parcela da água, o ketchup, o molho inglês, o açúcar refinado, o sal a gosto e misture bem os ingredientes. Coloque a mistura em uma frigideira e deixe cozinhar em fogo médio.
2. Enquanto isso, em um recipiente, coloque o amido de milho e um pouco de água, e misture até incorporar, e então, acrescente na frigideira, mexendo sem parar, até que engrosse o molho. Reserve aquecido.
Camarão
3. Em um recipiente, acrescente a farinha, o fermento, o restante da água e misture até que a massa fique lisa e homogênea. Reserve.
4. Coloque o camarão em um recipiente e tempere com sal e pimenta à gosto. Em seguida, transfira-os para a massa reservada e misture até incorporar bem. Forre com papel toalha um recipiente que vai receber os camarões prontos.
5. Em uma frigideira em fogo médio, coloque o óleo de milho e acrescente um camarão por vez, deixando dourar por igual em ambos os lados. Repita o processo com todos, escorra-os no recipiente com papel toalha e reserve-os aquecidos.
Montagem
6. Em uma panela em fogo médio, coloque o azeite de oliva e adicione os pimentões, a cebola e o abacaxi picados, mexendo sem parar até refogar.
7. Em seguida, acrescente o Molho Agridoce, mexendo até incorporar.
8. Transfira o camarão empanado para um prato de servir, cubra com o Molho e salpique sementes de gergelim sobre o prato. Sirva.
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