Strudel de Maçã

Receita de Strudel de Maçã delicioso feito com uva passa, canela, farinha de rosca, maçã, massa filo e ovo

Dificuldade Fácil
Porções 10
Total 80 min

Ingredientes

    Recheio

    • 7 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    • 5 colheres (sopa) de uvas passas
    • meia xícara (chá) de açúcar refinado
    • 1 colher (sopa) de canela em pó
    • 1 xícara (chá) de farinha de rosca

    Montagem

    • 1 quilo de maçã tipo gala, descascadas, em fatias finas
    • Suco de 2 limões
    • 3 colheres (sopa) de canela em pó
    • 1 pacote de massa filo (cerca de 200 g)
    • 1 ovo para pincelar
    • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Preparo

Recheio

  • 1.  Em uma frigideira, derreta a manteiga, junte as uvas passas, o açúcar, a canela e a farinha. Após formar uma farofa, tire da frigideira e reserve.

Montagem

  • 2.  Em um recipiente, misture as maçãs, o suco de limão, a canela e reserve.
  • 3.  Abra a massa filo em uma superfície levemente enfarinhada. Sobre ela, espalhe a farofa do recheio até próximo das bordas e por cima as maçãs. Dobre as quatro laterais para dentro, passando um pouco sobre o recheio, enrole mantendo a dobra para baixo, pincele com o ovo e leve para assar em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até dourar. Retire, polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva.

DICA

- Se desejar, sirva o Strudel com NESTLÉ° Sorvete de Creme ou chantilly batido.

SUSTENTABILIDADE

- Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Chame o Ecobot no WhatsApp (11) 99714-0849 e tire suas dúvidas sobre como reciclar as embalagens dos produtos usados em sua receita.