Rocambole de Doce de Leite

Massa de pão de ló recheada com doce de leite de Leite MOÇA e polvilhado com açúcar.

Dificuldade Fácil
Porções 10
Total 70 min

Ingredientes

    Massa

    • 6 ovos
    • 5 colheres (sopa) de água
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • meia xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Recheio

    • 1 lata de Leite MOÇA® 395g
    • açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em uma batedeira, bata os ovos com a água até dobrar de volume. Sem parar de bater, junte o açúcar aos poucos, e bata até formar uma mistura clara e fofa.
  • 2.  Desligue a batedeira e peneire a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando levemente.
  • 3.  Despeje em uma assadeira retangular (31 cm x 42 cm) forrada com papel-manteiga, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 20 minutos.
  • 4.  Retire do forno e desenforme ainda quente sobre um papel-manteiga polvilhado com açúcar.

Recheio

  • 5.  Retire o rótulo e o excesso de cola da lata.
  • 6.  Em uma panela de pressão, coloque a lata fechada de Leite MOÇA e água suficiente para cobrir toda a lata.
  • 7.  Tampe a panela de pressão, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 20 minutos (contados após início da fervura).
  • 8.  Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar completamente antes de abri-la.
  • 9.  Transfira o conteúdo para um recipiente e misture para ficar homogêneo.
  • 10.  Espalhe o doce de leite pela massa, enrole e polvilhe o açúcar de confeiteiro.