Suflê de Chocolate e Pera

Suflê de Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES recheado com pera

Dificuldade Fácil
Porções 6
Total 50 min

Ingredientes

    • 5 colheres (sopa) de manteiga
    • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • 6 colheres (sopa) de açúcar
    • 4 gemas
    • 4 claras
    • 6 peras pequenas inteiras, sem casca

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma panela média, derreta a manteiga retire do fogo e junte a farinha de trigo.
  • 2.  Volte ao fogo e despeje o Leite NINHO aos poucos, mexendo até obter um creme homogêneo. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 5 minutos.
  • 3.  Retire do fogo, junte o Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES e o açúcar.
  • 4.  Adicione as gemas, mexa bem e reserve.
  • 5.  Em uma batedeira, bata as claras em neve e misture-as delicadamente ao creme de chocolate.
  • 6.  Distribua a massa de suflê em 6 formas refratárias individuais (cerca de 10 cm de diâmetro) e coloque uma pera no centro de cada massa, com o cabinho para cima.
  • 7.  Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que o suflê tenha crescido. Sirva a seguir.

Dicas

- Se desejar faça uma calda rápida de baunilha para acompanhar: aqueça em banho-maria 1 Caixinha de NESTLÉ Creme de Leite, com 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (chá) de essência de baunilha. Sirva quente junto com os suflês, saindo do forno.