Cheesecake de Laranja

Receita de Cheesecake de Laranja deliciosa, feita com Biscoito NESFIT Leite e Mel triturado, recheio de Leite MOÇA, ricota e Requeijão Cremoso NESTLÉ.

Dificuldade Fácil
Porções 12
Total 60 min

Ingredientes

    Base

    • 200 g de Biscoito Nesfit® Leite e Mel 160g
    • 100 g de manteiga

    Recheio

    • 3 ovos
    • 1 e meia colher (sopa) de essência de baunilha
    • 1 colher (sopa) de raspas da casca de laranja
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 200 g de ricota amassada
    • meio copo de NESTLÉ Requeijão Tradicional Cremoso 200g

    Cobertura

    • 2 xícaras (chá) de suco de laranja
    • 1 colher (sopa) de fécula de batata
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 laranja em gomos

Modo de Preparo

Base

  • 1.  Em um recipiente, misture o Biscoito NESFIT com a manteiga.
  • 2.  Forre o fundo e as laterais (não precisa subir as bordas por completo) de uma forma de aro removível (22 cm de diâmetro).
  • 3.  Leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 5 minutos. Reserve.

Recheio

  • 4.  Em um liquidificador, bata os ovos, a essência de baunilha e as raspas de laranja.
  • 5.  Junte o Leite MOÇA, a ricota e o Requeijão NESTLÉ e bata bem até formar uma preparação cremosa e homogênea.
  • 6.  Coloque sobre a massa pré-assada e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, coberto com papel-alumínio, por cerca de 40 minutos ou até que o recheio esteja firme. Reserve.

Cobertura

  • 7.  Em uma panela, misture o suco de laranja, a fécula e o açúcar e leve para ferver até espessar.
  • 8.  Espere esfriar e sirva sobre a cheesecake decorando com os gomos de laranja.