Sopa Paraguaia

Receita de Sopa Paraguaia deliciosa feita com queijo minas frescal, ovos e MAGGI Caldo Legumes

Dificuldade Fácil
Porções 10
Total 60 min

Ingredientes

    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 2 cebolas grandes em rodelas
    • 4 xícaras (chá) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio
    • 1 tablete de MAGGI® Caldo Legumes
    • 2 xícaras (chá) de fubá de milho ou flocos de milho pré-cozidos
    • 3 xícaras (chá) de queijo minas frescal ralado grosso
    • 5 ovos
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma panela, aqueça o óleo e frite a cebola até murchar.
  • 2.  Junte o Leite MOLICO, o MAGGI Caldo e espere aquecer, dissolvendo o Caldo.
  • 3.  Acrescente o fubá ou os flocos de milho aos poucos, mexendo sempre até obter um angu.
  • 4.  Retire do fogo, junte o queijo minas frescal e as gemas e misture bem.
  • 5.  Em uma batedeira, bata as claras em neve.
  • 6.  Misture delicadamente, com os outros ingredientes e o fermento.
  • 7.  Despeje em um refratário grande (22 x 35 cm), untado com óleo, e leve para assar em forno médio-alto (200 °C), preaquecido, até dourar e ficar firme (cerca de 40 minutos).
  • 8.  Retire do forno e sirva a seguir.

Dica

- Se você utilizar fubá, deve deixar o angu mais tempo no fogo, até que esteja cozido.