Sunomono (Salada de Pepino Japonês)

Receita de Sunomono (Salada de Pepino Japonês) deliciosa feita com pepino, shoyu, vinagre e sementes de gergelim

Dificuldade Fácil
Porções 10
Total 25 min

Ingredientes

    • 3 pepinos japoneses em fatias bem finas
    • meia colher (chá) de sal
    • 3 colheres (sopa) de vinagre de arroz
    • 1 colher (sopa) de açúcar branco
    • meia colher (chá) de molho de soja (shoyu)
    • 1 e meia colher (chá) de sementes de gergelim brancas e pretas

Modo de Preparo

  • 1.  Em um recipiente, coloque as fatias de pepino e o sal, misture e deixe descansar por cerca de 5 minutos. Esprema a água dos pepinos.
  • 2.  Em um recipiente, misture o vinagre de arroz, o açúcar e o molho de soja até que o açúcar se dissolva.
  • 3.  Adicione a mistura de vinagre e as sementes de gergelim às fatias de pepino e misture bem. Sirva.