Spätzle

Receita de Spätzle (Massa Alemã) deliciosa feita com farinha de trigo, ovos e temperos

Dificuldade Fácil
Porções 2
Total 100 min

Ingredientes

    • 400g de farinha de trigo
    • 4 ovos
    • 1 pitada de sal
    • 1 pitada de noz-moscada ralada
    • 1 xícara (chá) de água
    • 1 colher (chá) de manteiga ou azeite para saltear

Modo de Preparo

  • 1.  Em um recipiente, misture a farinha, os ovos, o sal e a noz-moscada.
  • 2.  Adicione a água aos poucos, mexendo com um batedor de arame até que a massa fique lisa e homogênea. Cubra com um plástico-filme e leve para a geladeira por cerca de 1 hora.
  • 3.  Após esse tempo, providencie uma panela grande água fervendo com um pouco de sal. Sobre a panela, utilize uma escumadeira com buracos grossos ou um ralador com buracos maiores, e adicione colheres da massa para que ela passe por esses buracos e caia na água para cozinhar. Assim que subirem à superfície – igual ao nhoque – retire, escorra e coloque em uma vasilha com água gelada para parar o cozimento.
  • 4.  Você pode servir o Spätzle salteado levemente em um frigideira com manteiga ou azeite ou, se preferir, com um molho de sua preferência (o que mais combina é o molho branco).

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Chame o Ecobot no WhatsApp (11) 99714-0849 e tire suas dúvidas sobre como reciclar as embalagens dos produtos usados em sua receita.