Taça de Coco com Goiaba

Receita de Taça de Coco com Goiaba deliciosa feita com Chocolate GALAK.

Dificuldade Fácil
Porções 15
Total 190 min

Ingredientes

    Mousse de Coco

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 2 cravos-da-índia
    • 1 canela em pau
    • 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado
    • meio envelope de gelatina em pó sem sabor
    • 3 colheres (sopa) de água fria
    • 4 claras
    • meia xícara (chá) de açúcar

    Crumble

    • meia xícara (chá) de farinha de trigo
    • meia xícara (chá) de castanhas-do-pará trituradas
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 80 g de manteiga gelada
    • 1 pitada de sal
    • 80 g de Chocolate GALAK® picado

    Montagem

    • 4 goiabas vermelhas em meia-lua
    • 80 g de Chocolate GALAK® picado
    • fitas de coco para decorar

Modo de Preparo

Mousse de Coco

  • 1.  Em uma panela, misture o Leite MOÇA, o Leite NINHO, os cravos, a canela e o coco.
  • 2.  Leve ao fogo baixo, mexendo sempre por cerca de 10 minutos.
  • 3.  Retire do fogo, tire os cravos e a canela e deixe esfriar.
  • 4.  Em um recipiente, junte água fria e a gelatina e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.
  • 5.  Misture na Mousse de Coco reservada e misture bem.
  • 6.  Em outra panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
  • 7.  Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume e formar um merengue.
  • 8.  Junte delicadamente à Mousse de Coco. Reserve.

Crumble

  • 9.  Em um recipiente, misture a farinha de trigo, as castanhas trituradas e o açúcar.
  • 10.  Adicione os cubos de manteiga e o sal, misture com as mãos até formar uma farofa e leve à geladeira por 15 minutos.
  • 11.  Em uma assadeira, coloque o Crumble e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
  • 12.  Deixe esfriar, quebre com as mãos, formando uma espécie de farofa bem crocante e misture o Chocolate GALAK. Reserve.

Montagem

  • 13.  Em um recipiente de vidro de bordas altas (capacidade para 2 litros), espalhe uma camada do Crumble e coloque as fatias de goiaba em toda a borda.
  • 14.  Coloque delicadamente metade da Mousse de Coco, com cuidado para não mover as goiabas.
  • 15.  Espalhe o restante do Crumble, reservando um pouco, coloque as fatias de goiaba na borda e o restante da Mousse.
  • 16.  Leve à geladeira por 2 horas.
  • 17.  Polvilhe o Crumble reservado e decore com as lascas de Chocolate GALAK e coco.

Dicas

- Se desejar, cubra com um creme de goiaba antes de polvilhar o Crumble e decorar. Em um liquidificador, bata 2 goiabas vermelhas bem maduras, sem sementes, sem casca e picadas, com meia xícara (chá) de água. Leve ao fogo por 5 minutos. Espere esfriar e cubra a Mousse.
- Se desejar, substitua o coco fresco por 2 pacotes de coco seco em flocos e adicione meia xícara (chá) de água.