Tajine de Cordeiro com Cuscuz

Receita de Tajine de Cordeiro com Cuscuz delicioso feito com carne cozida com especiarias, MAGGI Caldo Carne, ameixas e damascos servida com cuscuz marroquino e Iogurte NESTLÉ Natural Integral

Dificuldade Fácil
Porções 5
Total 100 min

Ingredientes

    Tajine

    • 500 g de carne de cordeiro picada
    • meia colher (chá) de pimenta-do-reino moída
    • 2 dentes de alho amassados
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 cebola grande cortada em meia lua
    • 1 colher (chá) de páprica
    • 1 pedaço médio de canela em pau
    • 1 colher (chá) de cúrcuma
    • 1 pitada de noz-moscada ralada
    • 2 cardamomos
    • 1 fatia fina de gengibre
    • raspas da casca de 1 limão
    • 2 colheres (sopa) de coentro picado
    • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Carne
    • 4 xícaras (chá) de água fervente
    • meia xícara (chá) de ameixas secas sem caroço picadas
    • 6 damascos fatiados
    • 2 xícaras (chá) de abóbora em cubos médios
    • amêndoas descascadas e picadas
    • folhas de hortelã
    • folhas de coentro

    Cuscuz Marroquino

    • 1 xícara (chá) de água
    • 1 xícara (chá) de cuscuz marroquino
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral

Modo de Preparo

Tajine

  • 1.  Em um recipiente, tempere o cordeiro com a pimenta-do-reino e o alho.
  • 2.  Em uma panela de fundo largo, aqueça metade do óleo e doure o cordeiro em pequenas quantidades, retirando da panela assim que estiverem prontos e deixando reservado.
  • 3.  Na mesma panela coloque o restante do óleo e refogue a cebola.
  • 4.  Junte o cordeiro reservado, as especiarias (páprica, canela, cúrcuma, noz-moscada e cardamomo), o gengibre, as raspas de limão, o coentro, os tabletes de MAGGI Caldo dissolvidos em na água fervente, as ameixas e os damascos.
  • 5.  Misture, tampe muito bem e deixe cozinhar, em fogo médio, mexendo de vez em quando por cerca de 50 minutos, ou até que tudo esteja macio.
  • 6.  Adicione água fervente aos poucos durante o cozimento, caso o líquido seque e a carne ainda não esteja macia.
  • 7.  Adicione a abóbora e deixe cozinhar até que esteja macia, cerca de 15 minutos.
  • 8.  Retire do fogo, espalhe as amêndoas, as folhas de hortelã e de coentro e reserve aquecido.

Cuscuz Marroquino

  • 9.  Em uma panela, ferva a água.
  • 10.  Em um recipiente refratário, coloque o cuscuz, misture o sal e despeje a água fervente.
  • 11.  Cubra com plástico-filme e deixe até que tenha absorvido toda a água.
  • 12.  Solte com auxílio de um garfo, misture a manteiga e sirva acompanhando o Tajine e com o Iogurte NESTLÉ.