-
1. Em uma panela grande em fogo alto, coloque o sal grosso, a água e as batatas lavadas. Tampe a panela e deixe cozinhar até que amoleçam. Após o cozimento, retire as batatas e escorra a água. Amasse-as levemente, tempere com sal, pimenta e o ramo de alecrim.
-
2. Em seguida, coloque as batatas em uma frigideira em fogo médio e deixe dourarem, de ambos os lados. Quando estiverem douradas, retire o ramo de alecrim, descarte, e transfira as batatas para um recipiente.
-
3. Na mesma frigideira, coloque o alho em fatias, os tomates e mexa o tempo todo, sem deixar queimar, até que estejam refogados. Transfira para uma tigela e reserve.
-
4. Coloque o azeite de oliva na frigideira e espalhe-o sobre toda a superfície. Distribua os tentáculos de polvo e tempere com sal e pimenta a gosto, grelhando de ambos os lados. Acrescente na frigideira os tomates com o alho e as batatas, e misture os ingredientes delicadamente. Transfira o preparo para um prato, sirva com mais azeite e com as folhas de salsa.