Gelado de Abacaxi e Canela

Receita de Gelado de Abacaxi e Canela delicioso e cremoso feito com Leite MOÇA, canela e gelatina servido com calda de abacaxi caramelado.

Dificuldade Fácil
Porções 6
Total 270 min

Ingredientes

    • meia xícara (chá) de açúcar
    • 2 xícaras (chá) de abacaxi picado
    • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
    • 5 colheres (sopa) de água
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • meia colher (chá) de canela em pó

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma panela derreta o açúcar até caramelizar, junte o abacaxi e deixe em fogo baixo até cozinhar. Reserve.
  • 2.  Em um recipiente junte a gelatina e a água e leve ao fogo, em banho-maria, para derreter.
  • 3.  Em um liquidificador coloque o Leite MOÇA, o leite, a gelatina e a canela e bata até ficar homogêneo.
  • 4.  Coloque em uma compoteira ou em taças individuais e leve à geladeira até firmar. Cubra com a calda de abacaxi e deixe na geladeira até o momento de servir.

Dica

- Se preferir, você pode dissolver a gelatina no micro-ondas. É só acrescentar 5 colheres (sopa) de água, misturar bem e levar ao micro-ondas por cerca de 15 segundos em potência média.