Receita de Gelado de Abacaxi e Canela delicioso e cremoso feito com Leite MOÇA, canela e gelatina servido com calda de abacaxi caramelado.
Dificuldade
Fácil
Porções6
Total
270
min
Ingredientes
meia xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de abacaxi picado
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
5 colheres (sopa) de água
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
meia colher (chá) de canela em pó
Modo de Preparo
1. Em uma panela derreta o açúcar até caramelizar, junte o abacaxi e deixe em fogo baixo até cozinhar. Reserve.
2. Em um recipiente junte a gelatina e a água e leve ao fogo, em banho-maria, para derreter.
3. Em um liquidificador coloque o Leite MOÇA, o leite, a gelatina e a canela e bata até ficar homogêneo.
4. Coloque em uma compoteira ou em taças individuais e leve à geladeira até firmar. Cubra com a calda de abacaxi e deixe na geladeira até o momento de servir.
Dica
- Se preferir, você pode dissolver a gelatina no micro-ondas. É só acrescentar 5 colheres (sopa) de água, misturar bem e levar ao micro-ondas por cerca de 15 segundos em potência média.
Comentários
(0)
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!