Tapioca Clássica com Leite Moça e Coco Fresco

Receita de Tapioca Clássica com Leite MOÇA e coco fresco deliciosa feita com polvilho

Dificuldade Fácil
Porções 10
Total 30 min

Ingredientes

    • 4 xícaras (chá) de polvilho doce
    • 200ml de água
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
    • 300 g de coco fresco ralado grosso

Modo de Preparo

  • 1.  Em um recipiente coloque o polvilho e regue-o aos poucos com a água, misturando bem e esfregando-o com as mãos até obter uma farinha granulada, solta e umedecida.
  • 2.  Leve uma frigideira antiaderente ao fogo e deixe aquecer.
  • 3.  Peneire o polvilho umedecido sobre a frigideira, cobrindo todos os espaços, formando uma camada uniforme semelhante a uma panqueca.
  • 4.  Espere a massa ficar unida e vire-a, deixando fritar rapidamente do outro lado.
  • 5.  Recheie com Leite MOÇA e distribua o coco ralado.
  • 6.  Dobre ao meio e sirva a seguir.
  • 7.  Repita o processo até terminar a massa.

Dicas

- Se preferir, utilize coco seco ralado. Deixe-o hidratar previamente em água morna antes de rechear.
- Ao fritar a tapioca, não deixe-a dourar pois pode ficar muito ressecada. Assim que a massa ficar unida ela deve ser virada.
- Você pode incrementar o recheio da tapioca com banana ou queijo coalho ralado ou ainda fazer recheios salgados de sua preferência.