Tomates Recheados com Ragu de Pernil

Tomates recheados com cozido de pernil desfiado, temperado com MAGGI Caldo Carne, purê de batata e finalizado com farofa

Dificuldade Fácil
Porções 6
Total 70 min

Ingredientes

    Tomates

    • 6 tomates tipo caqui

    Ragu

    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 600 g de pernil sem osso
    • 1 cebola picada
    • 1 tablete de MAGGI® Caldo Carne
    • 2 xícaras (chá) de água

    Purê de Batatas

    • 2 batatas cozidas e espremidas
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • meia xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio quente
    • meia colher (chá) de sal

    Farofa

    • 1 colher (chá) de farinha de rosca
    • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

Tomates

  • 1.  Corte a tampa dos tomates, retire a polpa, deixando uma cavidade funda.
  • 2.  Reserve a polpa.

Ragu

  • 3.  Em uma panela de pressão, aqueça o azeite, acrescente o pernil e cozinhe até dourar.
  • 4.  Adicione a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, por cerca de 3 minutos ou até que cebola murche.
  • 5.  Acrescente o MAGGI Caldo na água, tampe a panela e cozinhe por cerca de 40 minutos, após pegar pressão.
  • 6.  Desligue o fogo e deixe sair toda a pressão.
  • 7.  Desfie a carne grosseiramente e retorne à panela.
  • 8.  Acrescente a polpa do tomate reservado e cozinhe até apurar o molho. Reserve.

Purê de Batatas

  • 9.  Em um recipiente, adicione as batatas , a manteiga, o Leite MOLICO e o sal e misture bem. Reserve.

Farofa

  • 10.  Em um recipiente, misture a farinha de rosca com a manteiga até obter uma farofa. Reserve.

Montagem

  • 11.  Recheie os Tomates com o Purê.
  • 12.  Cubra com o Ragu e polvilhe a Farofa sobre eles.
  • 13.  Coloque-os em uma assadeira (20 x 30cm) e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos para gratinar. Sirva.