Torta Brownie com Morangos da Maria Cavalcante

Receita de Torta Brownie com Morangos da Maria Cavalcante, feita com Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES, Leite MOÇA, NESTLÉ Creme de Leite e Chocolate Meio Amargo NESTLÉ DOIS FRADES. Receita da empreendedora Maria Cavalcante

Dificuldade Médio
Porções 10
Total 114 min

Ingredientes

    Brownie

    • 75g de Chocolate Meio Amargo NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • 40g de manteiga sem sal
    • 75g de açúcar refinado
    • 35g de farinha de trigo
    • 25g de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • 1 pitada de sal
    • 1 ovo
    • meia colher (chá) de essência de baunilha

    Brigadeiro

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • 10g de manteiga sem sal
    • 75g de Chocolate Meio Amargo NESTLÉ® DOIS FRADES®

    Creme Branco

    • 200ml de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 20g de amido de milho
    • meia lata de Leite MOÇA®
    • meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 50g de Chocolate Branco NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • 200g de chantilly batido em ponto médio

    Geleia de Morango

    • 200g de morangos limpos e picados
    • 30ml de água
    • 120g de açúcar refinado

    Cobertura e Decoração

    • 80g de morangos picados
    • 240g de chantilly gelado
    • 40g de NINHO® Forti+ Integral Instantâneo em Pó

Modo de Preparo

Brownie

  • 1.  Derreta o Chocolate de 30 em 30 segundos no micro-ondas. Acrescentar a manteiga, mexer até dissolver. Em seguida, coloque o ovo e aos poucos vá acrescentando os ingredientes secos. Leve para assar um forma com papel manteiga só no fundo, em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 12 a 15 minutos ou até que comece formar a casquinha. Desenforme ainda morno.

Brigadeiro

  • 2.  Em uma panela, misture bem o Leite MOÇA, o Chocolate em Pó e a manteiga.
  • 3.  Derreta o Chocolate Meio Amargo de 30 em 30 segundos no micro-ondas, adicione o NESTLÉ Creme de Leite, misture bem e, em seguida, adicione à mistura da panela.
  • 4.  Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Desligue, transfira para um recipiente, cubra com plástico-filme e reserve até esfriar.

Creme Branco

  • 5.  Comece dissolvendo o amido no Leite.
  • 6.  Coloque todos os ingredientes, exceto o chantilly, em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  • 7.  Transfira para um recipiente, cubra com plástico-filme e reserve até esfriar. Em seguida, acrescente o chantilly batido e misture delicadamente. Reserve gelado.

Geleia de Morango

  • 8.  Misture todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até engrossar. Transfira para um recipiente e cubra com plástico-filme até engrossar.

Cobertura e Decoração

  • 9.  Comece cortando o Brownie e monte-o na própria forma, moldando as laterais e o fundo. Leve à geladeira por cerca de 15 minutos para firmar.
  • 10.  Bata o chantilly gelado com o NINHO até firmar.
  • 11.  Coloque uma camada de Brigadeiro por cima do Brownie, espalhe bem no fundo e laterais. Adicione o Creme Branco por cima e, em seguida, a Geleia. Decore com o Chantilly batido com Ninho e decore com mais morangos. Leve à geladeira até a hora de servir.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Chame o Ecobot no WhatsApp (11) 99714-0849 e tire suas dúvidas sobre como reciclar as embalagens dos produtos usados em sua receita.