Receita de Torta de Nozes Cremosa deliciosa feita com biscoito TOSTINES Maisena, Leite MOÇA, NESTLÉ Creme de Leite, nozes e biscoito CALIPSO
Dificuldade
Fácil
Porções16
Total
150
min
Ingredientes
Massa
1 pacote de Biscoito TOSTINES® Maisena
100 g de manteiga
Recheio
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
3 ovos
1 colher (chá) de amido de milho
meia xícara (chá) de açúcar
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
1 xícara (chá) de nozes picadas
Finalização
1 pacote de Biscoito CALIPSO®
Modo de Preparo
Massa
1. Em um liquidificador, bata o Biscoito TOSTINES até obter uma farofa fina.
2. Coloque essa farofa em um recipiente, junte a manteiga e misture até obter uma massa homogênea.
3. Forre o fundo de uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro), e reserve.
Recheio
4. Em uma panela pequena, leve ao fogo baixo o Leite MOÇA, as gemas peneiradas e o amido de milho, mexendo sempre até obter um creme levemente espesso.
5. Cozinhe por mais cerca de 2 minutos. Reserve.
6. Em outra panela, junte as claras e o açúcar, misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
7. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume.
8. Misture delicadamente o NESTLÉ Creme de Leite.
9. Acrescente o creme de Leite MOÇA reservado e as nozes.
10. Despeje na forma com a massa, cubra com papel-alumínio e leve ao freezer por cerca de 12 horas.
Finalização
11. Desenforme a torta, coloque os Biscoitos CALIPSO em toda a lateral e sirva decorado com as nozes.
SUSTENTABILIDADE
- Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Chame o Ecobot no WhatsApp (11) 99714-0849 e tire suas dúvidas sobre como reciclar as embalagens dos produtos usados em sua receita.
Comentários
(1)
kalyne
25.12.2021
Um pouco trabalhosa, mas é uma delícia, muito gostosa...
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!
Um pouco trabalhosa, mas é uma delícia, muito gostosa...