Receita de Pavlova deliciosa feita com claras, açúcar, Leite NINHO, NESTLÉ Creme de Leite e frutas
Dificuldade
Fácil
Porções16
Total
80
min
Ingredientes
Merengue
3 claras
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de vinagre branco
1 colher (chá) de amido de milho
Recheio
2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
5 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 Caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
Montagem
6 morangos picados
2 kiwis fatiados
polpa de 1 maracujá
Modo de Preparo
Merengue
1. Em uma panela, coloque as claras com o açúcar, misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que a clara perca sua viscosidade.
2. Desligue o fogo, transfira para uma batedeira e bata em velocidade alta, adicionando o vinagre e o amido de milho, por cerca de 5 minutos ou até obter um merengue firme.
3. Forre uma assadeira de borda baixa com papel-manteiga e unte o papel com manteiga.
4. Despeje o merengue sobre o papel e espalhe-o, formando um disco alto de 21 cm de diâmetro.
5. Com o auxílio de uma colher, forme uma cavidade no centro do merengue.
6. Leve ao forno baixo (160°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar bem a superfície.
7. Deixe no forno até esfriar.
Recheio
8. Em uma panela, misture o Leite NINHO com o açúcar e o amido de milho.
9. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos ou até engrossar.
10. Desligue o fogo e misture o NESTLÉ Creme de Leite.
Montagem
11. Sobre o suspiro assado e frio, despeje o recheio também frio, preenchendo a cavidade formada.
12. Sirva gelado, coberto com as frutas.
Dicas
- Coloque as frutas no momento de servir, para que elas não soltem água sobre o creme.
- Caso seu forno seja mais potente, asse o merengue com a porta ligeiramente aberta.
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