Pavlova

Receita de Pavlova deliciosa feita com claras, açúcar, Leite NINHO, NESTLÉ Creme de Leite e frutas

Dificuldade Fácil
Porções 16
Total 80 min

Ingredientes

    Merengue

    • 3 claras
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 colher (chá) de vinagre branco
    • 1 colher (chá) de amido de milho

    Recheio

    • 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 5 colheres (sopa) de açúcar
    • 3 colheres (sopa) de amido de milho
    • 1 Caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite

    Montagem

    • 6 morangos picados
    • 2 kiwis fatiados
    • polpa de 1 maracujá

Modo de Preparo

Merengue

  • 1.  Em uma panela, coloque as claras com o açúcar, misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que a clara perca sua viscosidade.
  • 2.  Desligue o fogo, transfira para uma batedeira e bata em velocidade alta, adicionando o vinagre e o amido de milho, por cerca de 5 minutos ou até obter um merengue firme.
  • 3.  Forre uma assadeira de borda baixa com papel-manteiga e unte o papel com manteiga.
  • 4.  Despeje o merengue sobre o papel e espalhe-o, formando um disco alto de 21 cm de diâmetro.
  • 5.  Com o auxílio de uma colher, forme uma cavidade no centro do merengue.
  • 6.  Leve ao forno baixo (160°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar bem a superfície.
  • 7.  Deixe no forno até esfriar.

Recheio

  • 8.  Em uma panela, misture o Leite NINHO com o açúcar e o amido de milho.
  • 9.  Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos ou até engrossar.
  • 10.  Desligue o fogo e misture o NESTLÉ Creme de Leite.

Montagem

  • 11.  Sobre o suspiro assado e frio, despeje o recheio também frio, preenchendo a cavidade formada.
  • 12.  Sirva gelado, coberto com as frutas.

Dicas

- Coloque as frutas no momento de servir, para que elas não soltem água sobre o creme.
- Caso seu forno seja mais potente, asse o merengue com a porta ligeiramente aberta.