Torta Mousse de Morango e Calipso Original

Receita de Torta Mousse de Morango e Calipso Original deliciosa, feita com Biscoito NESFIT e recheio de mousse de morango e Biscoito CALIPSO.

Dificuldade Fácil
Porções 18
Total 380 min

Ingredientes

    Massa

    • 1 pacote de Biscoito NESFIT® Leite e Mel
    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 caixa de Biscoito CALIPSO®

    Recheio

    • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
    • 6 colheres (sopa) de água
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
    • 3 medidas (da lata) de morangos picados
    • meia colher (sopa) de suco de limão
    • 3 claras
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • morangos para decorar

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em um liquidificador, bata o Biscoito NESFIT até obter uma farofa fina.
  • 2.  Acrescente a manteiga e misture até obter uma massa homogênea. Reserve.
  • 3.  Forre o fundo de uma forma de aro removível (23 cm de diâmetro) com a massa reservada e coloque os Biscoitos CALIPSO, lado a lado, por toda a lateral da forma. Reserve.

Recheio

  • 4.  Em um recipiente, junte a água e a gelatina e leve ao banho-maria até dissolver.
  • 5.  Em um liquidificador, bata o Leite MOÇA, os morangos, o suco de limão e a gelatina dissolvida. Reserve.
  • 6.  Em uma panela, leve as claras com o açúcar em fogo baixo mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, sem deixar cozinhar.
  • 7.  Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume.
  • 8.  Misture delicadamente ao creme de morangos, coloque na forma reservada e leve à geladeira por 6 horas.
  • 9.  Desenforme, decore com morangos e sirva.