Torta Meio a Meio

Torta com massa de Biscoito NESFIT e recheios de uva e limão com Leite MOÇA

Dificuldade Fácil
Porções 16
Total 170 min

Ingredientes

    Massa

    • 2 pacotes de Biscoito NESFIT® Leite e Mel
    • 1 e meia xícara (chá) de manteiga (cerca de 280 g)

    Recheio de Uva

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 2 gemas peneiradas
    • 1 colher (sopa) de amido de milho
    • 1 medida (lata) de uva cortada ao meio, sem semente
    • meia xícara (chá) de geleia de brilho

    Recheio de Limão

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • meia medida (lata) de suco de limão
    • 2 claras
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em um liquidificador, triture o Biscoito NESFIT até obter uma farofa fina.
  • 2.  Transfira para um recipiente, acrescente a manteiga até formar uma massa homogênea e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (26 cm de diâmetro).
  • 3.  Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos. Reserve.

Recheio de Uva

  • 4.  Em uma panela, misture o Leite MOÇA com o Leite NINHO, as gemas e o amido de milho. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme liso e consistente (cerca de 20 minutos).
  • 5.  Deixe esfriar, disponha sobre metade da massa reservada e coloque as uvas. Finalize com a geleia de brilho.

Recheio de Limão

  • 6.  Em um recipiente, misture o Leite MOÇA com o suco de limão e distribua na metade da massa restante. Reserve.
  • 7.  Em uma panela, misture as claras com o açúcar e aqueça em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 3 minutos.
  • 8.  Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume.
  • 9.  Coloque delicadamente sobre o recheio de limão e polvilhe as raspas da casca de limão.
  • 10.  Leve à geladeira por cerca de 2 horas. Sirva.