Torta com massa de Biscoito NESFIT e recheios de uva e limão com Leite MOÇA
Dificuldade
Fácil
Porções16
Total
170
min
Ingredientes
Massa
2 pacotes de Biscoito NESFIT® Leite e Mel
1 e meia xícara (chá) de manteiga (cerca de 280 g)
Recheio de Uva
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
2 gemas peneiradas
1 colher (sopa) de amido de milho
1 medida (lata) de uva cortada ao meio, sem semente
meia xícara (chá) de geleia de brilho
Recheio de Limão
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
meia medida (lata) de suco de limão
2 claras
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
Modo de Preparo
Massa
1. Em um liquidificador, triture o Biscoito NESFIT até obter uma farofa fina.
2. Transfira para um recipiente, acrescente a manteiga até formar uma massa homogênea e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (26 cm de diâmetro).
3. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos. Reserve.
Recheio de Uva
4. Em uma panela, misture o Leite MOÇA com o Leite NINHO, as gemas e o amido de milho. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme liso e consistente (cerca de 20 minutos).
5. Deixe esfriar, disponha sobre metade da massa reservada e coloque as uvas. Finalize com a geleia de brilho.
Recheio de Limão
6. Em um recipiente, misture o Leite MOÇA com o suco de limão e distribua na metade da massa restante. Reserve.
7. Em uma panela, misture as claras com o açúcar e aqueça em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 3 minutos.
8. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume.
9. Coloque delicadamente sobre o recheio de limão e polvilhe as raspas da casca de limão.
10. Leve à geladeira por cerca de 2 horas. Sirva.
Comentários
(0)
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!