Torta de Carne Cremosa

Receita de Torta de Carne Cremosa saborosa feita com massa de batatas e recheio de carne cremosa com Requeijão NESTLÉ, temperada com MAGGI Caldo em Pó Carne

Dificuldade Fácil
Porções 6
Total 60 min

Ingredientes

    Massa

    • 200 g de batata cozida e amassada
    • 200 g de farinha de trigo
    • 100 g de manteiga

    Recheio

    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 500 g de de contrafilé em cubos pequenos
    • 1 sachê de MAGGI® Caldo em Pó Carne
    • meia xícara (chá) de água fervente
    • meia xícara (chá) de ervilhas frescas aferventadas
    • 100 g de champignons em conserva fatiados
    • 4 colheres (sopa) de polpa de tomate
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 pote de Requeijão NESTLÉ®
    • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada

    Montagem

    • meia xícara (chá) de queijo mozarela em cubos
    • 1 gema

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em um recipiente, misture a batata com a farinha de trigo e a manteiga até obter uma massa homogênea.
  • 2.  Cubra com um plástico-filme e reserve.

Recheio

  • 3.  Em uma panela, aqueça o azeite, acrescente a carne, e mexa bem até dourar.
  • 4.  Adicione o MAGGI Caldo Pó, a água fervente, as ervilhas, o champignon e a polpa de tomate e cozinhe por cerca de 10 minutos.
  • 5.  Acrescente a farinha de trigo dissolvida no Leite NINHO e misture bem, deixando cozinhar, sem parar de mexer, até formar uma preparação cremosa.
  • 6.  Retire do fogo, acrescente o Requeijão NESTLÉ e finalize com a cebolinha verde.

Montagem

  • 7.  Coloque o recheio em um refratário médio redondo (25 cm de diâmetro) e cubra com o queijo mozarela.
  • 8.  Abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo e cubra todo o refratário com o recheio, fechando bem as laterais.
  • 9.  Pincele com a gema e leve ao forno médio-alto (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar a massa. Sirva.

Dicas

- A massa deve ultrapassar a borda do refratário, como se estivesse caindo, cobrindo o recipiente.
- Você pode preparar esta receita utilizando 6 refratários individuais. Ou ainda em uma refratário retangular (20 x 30 cm).