Quiche de Brócolis

Receita de Quiche de Brócolis deliciosa feita com brócolis, Caldo MAGGI de Legumes, Creme de Leite NESTLÉ, bacon e queijo

Dificuldade Fácil
Porções 6
Total 90 min

Ingredientes

    Massa

    • meia xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio
    • 1 tablete de MAGGI® Caldo Legumes
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • meia xícara (chá) de manteiga

    Recheio

    • meia xícara (chá) de manteiga
    • 1 tablete de MAGGI® Caldo Legumes
    • 3 colheres (sopa) de água
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 1 ovo batido
    • meia xícara (chá) de queijo prato ralado

    Montagem

    • 2 xícaras (chá) de brócolis limpo e cozido
    • 50 g de bacon picado

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em uma panela, leve ao fogo o Leite MOLICO com o MAGGI Caldo, mexendo bem até dissolvê-lo completamente. Reserve.
  • 2.  Em um recipiente, peneire a farinha de trigo com o fermento em pó.
  • 3.  Faça um furo no centro, coloque a manteiga e aos poucos vá despejando o Leite reservado, misturando com a ponta dos dedos, até formar uma massa lisa, que desgrude das mãos.
  • 4.  Embale em filme plástico e deixe descansar por cerca de 20 minutos. Reserve.

Recheio

  • 5.  Em uma panela, coloque o tablete de MAGGI Caldo e a água. Leve ao fogo baixo, mexendo bem até dissolver.
  • 6.  Junte o Creme de Leite NESTLÉ, o ovo, o queijo prato e reserve.

Montagem

  • 7.  Em uma superfície lisa e polvilhada com farinha de trigo, abra a massa com o auxílio de um rolo de macarrão.
  • 8.  Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro).
  • 9.  Espalhe o brócolis, cubra com o recheio reservado e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
  • 10.  Enquanto isso, frite o bacon em sua própria gordura. Escorra em papel toalha e reserve.
  • 11.  Quando a quiche estiver com o recheio consistente, retire do forno, espalhe o bacon e sirva.

Dica

- Se desejar, substitua o brócolis por escarola, champignon ou espinafre.