Receita de Quiche de Brócolis deliciosa feita com brócolis, Caldo MAGGI de Legumes, Creme de Leite NESTLÉ, bacon e queijo
Dificuldade
Fácil
Porções6
Total
90
min
Ingredientes
Massa
meia xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio
1 tablete de MAGGI® Caldo Legumes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
meia xícara (chá) de manteiga
Recheio
meia xícara (chá) de manteiga
1 tablete de MAGGI® Caldo Legumes
3 colheres (sopa) de água
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
1 ovo batido
meia xícara (chá) de queijo prato ralado
Montagem
2 xícaras (chá) de brócolis limpo e cozido
50 g de bacon picado
Modo de Preparo
Massa
1. Em uma panela, leve ao fogo o Leite MOLICO com o MAGGI Caldo, mexendo bem até dissolvê-lo completamente. Reserve.
2. Em um recipiente, peneire a farinha de trigo com o fermento em pó.
3. Faça um furo no centro, coloque a manteiga e aos poucos vá despejando o Leite reservado, misturando com a ponta dos dedos, até formar uma massa lisa, que desgrude das mãos.
4. Embale em filme plástico e deixe descansar por cerca de 20 minutos. Reserve.
Recheio
5. Em uma panela, coloque o tablete de MAGGI Caldo e a água. Leve ao fogo baixo, mexendo bem até dissolver.
6. Junte o Creme de Leite NESTLÉ, o ovo, o queijo prato e reserve.
Montagem
7. Em uma superfície lisa e polvilhada com farinha de trigo, abra a massa com o auxílio de um rolo de macarrão.
8. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro).
9. Espalhe o brócolis, cubra com o recheio reservado e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
10. Enquanto isso, frite o bacon em sua própria gordura. Escorra em papel toalha e reserve.
11. Quando a quiche estiver com o recheio consistente, retire do forno, espalhe o bacon e sirva.
Dica
- Se desejar, substitua o brócolis por escarola, champignon ou espinafre.
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