Pizza com Cebola Caramelizada

Receita de Pizza com Cebola Caramelizada deliciosa, feita com cebola, Iogurte NESTLÉ Natural Integral e tomate-cereja.

Dificuldade Fácil
Porções 8
Total 70 min

Ingredientes

    Massa

    • 1 tablete de fermento biológico
    • 1 colher (chá) de açúcar
    • 4 colheres (sopa) de água morna
    • meio pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral
    • 1 ovo
    • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • meia xícara (chá) de farinha de trigo integral

    Recheio

    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 cebolas grandes em fatias finas
    • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
    • meia xícara (chá) de molho de tomate
    • meio pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral
    • meia xícara (chá) de folhas de manjericão fresco
    • meia xícara (chá) de tomates-cereja cortados ao meio

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em um recipiente, misture bem o fermento biológico com o açúcar até dissolver e acrescente a água morna.
  • 2.  Junte o Iogurte NESTLÉ Natural, o ovo, a manteiga e o sal.
  • 3.  Adicione a farinha de trigo, a farinha de trigo integral e incorpore ao restante dos ingredientes.
  • 4.  Sove bem a massa e deixe descansar em superfície polvilhada com farinha de trigo até dobrar de volume, deixando crescer por mais 20 minutos.
  • 5.  Abra a massa (espessura média), coloque em uma assadeira e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos. Retire do forno e reserve.

Recheio

  • 6.  Em uma frigideira, coloque a manteiga e leve ao fogo até derreter.
  • 7.  Quando derreter, adicione a cebola e, em fogo baixo, refogue até murchar.
  • 8.  Adicione o açúcar mascavo e misture até que a cebola fique bem dourada e adocicada.
  • 9.  Coloque o molho de tomate sobre a massa reservada, espalhe a cebola caramelizada e adicione o Iogurte NESTLÉ Natural.
  • 10.  Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos. Retire do forno, coloque as folhas de manjericão e os tomates-cereja e sirva.