Receita de Torta de Palmito e Alho-poró muito deliciosa feita com NESTLÉ Creme de Leite
Dificuldade
Fácil
Porções16
Total
60
min
Ingredientes
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
meia xícara (chá) de manteiga
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
2 gemas
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
Recheio
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola média picada
1 talo de alho-poró fatiado
2 tomates sem sementes, picados
2 vidros de palmito
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1 gema para pincelar
Modo de Preparo
Massa
1. Em um recipiente coloque as farinhas, faça uma cova no centro, adicione a manteiga, metade do NESTLÉ Creme de Leite, as gemas, o fermento em pó e o sal.
2. Misture-os com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos.
3. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro), reservando cerca de um terço da massa para a cobertura.
4. Leve ao forno médio (180°C) preaquecido, por cerca 15 minutos. Reserve.
Recheio
5. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue as cebolas e o alho-poró. Junte os tomates e refogue por 5 minutos.
6. Acrescente o palmito, o sal, a pimenta-do-reino, o restante do Creme de Leite e o cheiro-verde, misture bem e coloque sobre a Massa já na forma.
7. Abra a massa reservada com o auxílio de um rolo, corte em tiras e cubra a torta, formando um gradeado e fechando bem as bordas. Pincele com a gema e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar. Sirva.
Comentários
(2)
Vera
01.04.2024
Já fiz diversas vezes..torta deliciosa. Meus filhos e minha nora sempre me pedem para fazer.
graciene
11.12.2023
Segui a receita perfeitamente e não aconselho ninguém a fazê-la, o recheio não tem "liga" e não fica nada bom, o recheio se despedaça... não gostei nem um pouco.
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Já fiz diversas vezes..torta deliciosa. Meus filhos e minha nora sempre me pedem para fazer.