Torta de Palmito e Alho-Poró

Receita de Torta de Palmito e Alho-poró muito deliciosa feita com NESTLÉ Creme de Leite

Dificuldade Fácil
Porções 16
Total 60 min

Ingredientes

    Massa

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
    • meia xícara (chá) de manteiga
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 2 gemas
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 1 colher (chá) de sal

    Recheio

    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 cebola média picada
    • 1 talo de alho-poró fatiado
    • 2 tomates sem sementes, picados
    • 2 vidros de palmito
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
    • 1 gema para pincelar

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em um recipiente coloque as farinhas, faça uma cova no centro, adicione a manteiga, metade do NESTLÉ Creme de Leite, as gemas, o fermento em pó e o sal.
  • 2.  Misture-os com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos.
  • 3.  Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro), reservando cerca de um terço da massa para a cobertura.
  • 4.  Leve ao forno médio (180°C) preaquecido, por cerca 15 minutos. Reserve.

Recheio

  • 5.  Em uma panela, aqueça o azeite e refogue as cebolas e o alho-poró. Junte os tomates e refogue por 5 minutos.
  • 6.  Acrescente o palmito, o sal, a pimenta-do-reino, o restante do Creme de Leite e o cheiro-verde, misture bem e coloque sobre a Massa já na forma.
  • 7.  Abra a massa reservada com o auxílio de um rolo, corte em tiras e cubra a torta, formando um gradeado e fechando bem as bordas. Pincele com a gema e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar. Sirva.