Pavê de Abacaxi e Coco

Receita de Pavê de Abacaxi e Coco delicioso feito com creme à base de Leite MOÇA, abacaxi, coco e marshmallow

Dificuldade Fácil
Porções 10
Total 200 min

Ingredientes

    Creme

    • 1 lata de Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
    • 1 medida (da lata ou caixinha) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral (395 ml)
    • 2 gemas
    • 1 colher (sopa) de amido de milho

    Montagem

    • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 colher (sopa) de rum (opcional)
    • 1 pacote de biscoito tipo champanhe
    • 2 xícaras (chá) de abacaxi picado

    Cobertura

    • 2 claras
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 4 colheres (sopa) de coco fresco ralado

Modo de Preparo

Creme

  • 1.  Em uma panela, misture o Leite MOÇA, o Leite NINHO, as gemas e o amido de milho e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar e reserve.

Montagem

  • 2.  Em um recipiente misture o Leite NINHO com o rum e passe rapidamente parte dos biscoitos, acomodando-os no fundo de um refratário retangular (20 x 30 cm).
  • 3.  Distribua metade do Creme e metade do abacaxi picado.
  • 4.  Repita a camada de biscoitos e coloque o restante do Creme e do abacaxi.

Cobertura

  • 5.  Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar.
  • 6.  Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume.
  • 7.  Espalhe o marshmallow sobre o pavê e polvilhe o coco ralado.
  • 8.  Leve para gelar por cerca de 3 horas. Sirva a seguir.

Dica

- Se desejar, decore o pavê com fatias de abacaxi.