Receita de Pavê de Abacaxi e Coco delicioso feito com creme à base de Leite MOÇA, abacaxi, coco e marshmallow
Dificuldade
Fácil
Porções10
Total
200
min
Ingredientes
Creme
1 lata de Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
1 medida (da lata ou caixinha) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral (395 ml)
2 gemas
1 colher (sopa) de amido de milho
Montagem
meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
1 colher (sopa) de rum (opcional)
1 pacote de biscoito tipo champanhe
2 xícaras (chá) de abacaxi picado
Cobertura
2 claras
3 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de coco fresco ralado
Modo de Preparo
Creme
1. Em uma panela, misture o Leite MOÇA, o Leite NINHO, as gemas e o amido de milho e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar e reserve.
Montagem
2. Em um recipiente misture o Leite NINHO com o rum e passe rapidamente parte dos biscoitos, acomodando-os no fundo de um refratário retangular (20 x 30 cm).
3. Distribua metade do Creme e metade do abacaxi picado.
4. Repita a camada de biscoitos e coloque o restante do Creme e do abacaxi.
Cobertura
5. Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar.
6. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume.
7. Espalhe o marshmallow sobre o pavê e polvilhe o coco ralado.
8. Leve para gelar por cerca de 3 horas. Sirva a seguir.
Dica
- Se desejar, decore o pavê com fatias de abacaxi.
Comentários
(9)
Nilza
13.08.2023
A receita fica uma delícia. Só acrescentarei mais creme e marshmallow da próxima vez.
Silvio
02.05.2022
Receita fácil e muito saborosa mas a receita indica somente para picar o abacaxi e inserir na montagem na minha opinião é necessário cozinhar o abacaxi com um pouco de açúcar para que ele não fique com gosto amargo.
Stephani
27.04.2022
A receita é maravilhosa, mas não compensa fazer porque é muito trabalhosa, suja muita louça e gasta muito tempo, fiquei a tarde inteira, de 4 horas a 5 horas, fora o tempo de ficar na geladeira... Além dos ingredientes ser caro, 7 reais uma lata de leite condensado compensa muito mais comprar um pedaço pronto!
Flavia
01.03.2022
O pavê branco tradicional já é favorito aqui em casa, mas este ficou divinamente melhor! Algumas mudanças: na clara em neve coloquei uma lata de creme de leite sem o soro. Usei flocos e lascas de coco - coloquei 50g no creme que vai ao fogo e o restante coloquei por cima. Usei um abacaxi inteiro. Dos deuses!
A receita fica uma delícia. Só acrescentarei mais creme e marshmallow da próxima vez.