Mini Quiche de Alho-Poró e Bacalhau

Receita de Mini Quiche de Alho-Poró e Bacalhau delicioso feito com recheio de alho-poró e bacalhau, NESTLÉ Creme de Leite e queijo parmesão

Dificuldade Fácil
Porções 10
Total 105 min

Ingredientes

    Massa

    • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite

    Recheio

    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 2 xícaras (chá) de bacalhau desfiado (deixado de molho de véspera)
    • 1 talo de alho-poró picado
    • meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 1 sachê de MAGGI® MEU SEGREDO® 7 Vegetais
    • 2 ovos
    • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em um recipiente grande, peneire a farinha de trigo com o sal e o fermento.
  • 2.  Faça uma cova no centro e adicione a manteiga e o NESTLÉ Creme de Leite.
  • 3.  Com as pontas dos dedos vá trabalhando a massa até ficar homogênea, sem grudar nas mãos.
  • 4.  Embale em plástico-filme e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
  • 5.  Abra a massa em uma superfície enfarinhada, forre o fundo e as laterais de formas individuais redondas (10 cm de diâmetro), untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo, fure o fundo das massas com um garfo e leve para assar em forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.

Recheio

  • 6.  Em uma panela aqueça o azeite e refogue o bacalhau e o alho-poró por cerca de 5 minutos.
  • 7.  Deixe esfriar, misture o NESTLÉ Creme de Leite restante, o MAGGI Meu Segredo, as gemas e o queijo ralado e reserve.
  • 8.  Bata as claras em neve, incorpore delicadamente ao recheio e distribua entre as massas assadas.
  • 9.  Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva como entrada, acompanhada de uma salada de folhas.