Receita de Pastel Caipira delicioso feito com linguiça calabresa, cheiro-verde, MAGGI Caldo Costela, fubá e polvilho doce.
Dificuldade
Fácil
Porções40
Total
60
min
Ingredientes
Recheio
400 g de linguiça calabresa defumada triturada
1 cebola grande picada
4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1 colher (chá) de orégano
Massa
4 xícaras (chá) de água
1 tablete de MAGGI® Caldo Costela
2 xícaras (chá) de fubá
1 xícara (chá) de polvilho doce
2 ovos
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de Preparo
Recheio
1. Em uma panela aquecida coloque a linguiça e doure levemente, mexendo sempre.
2. Escorra o excesso de gordura, junte a cebola e deixe murchar. Acrescente o cheiro-verde e o orégano, misture e reserve.
Massa
3. Ferva a água.
4. Dissolva o MAGGI Caldo e adicione o fubá em chuva, mexendo bem com uma colher.
5. Cozinhe em fogo baixo até obter um angu consistente e aparecer o fundo da panela (cerca de 20 minutos).
6. Espere o angu amornar, acrescente o polvilho, os ovos e o fermento e amasse bem, até formar uma massa que desgrude das mãos.
7. Unte levemente as mãos com óleo e abra porções da massa em formato redondo (cerca de 8 cm), deixando-a fina.
8. Coloque um pouco do recheio e feche bem as bordas (como um rissole).
9. Coloque em uma assadeira levemente untada com óleo ou azeite e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, até que a massa esteja seca e dourada (cerca de 20 minutos, virando na metade do tempo).
10. Sirva a seguir
Comentários
(0)
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!