Pastel Caipira

Receita de Pastel Caipira delicioso feito com linguiça calabresa, cheiro-verde, MAGGI Caldo Costela, fubá e polvilho doce.

Dificuldade Fácil
Porções 40
Total 60 min

Ingredientes

    Recheio

    • 400 g de linguiça calabresa defumada triturada
    • 1 cebola grande picada
    • 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
    • 1 colher (chá) de orégano

    Massa

    • 4 xícaras (chá) de água
    • 1 tablete de MAGGI® Caldo Costela
    • 2 xícaras (chá) de fubá
    • 1 xícara (chá) de polvilho doce
    • 2 ovos
    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de Preparo

Recheio

  • 1.  Em uma panela aquecida coloque a linguiça e doure levemente, mexendo sempre.
  • 2.  Escorra o excesso de gordura, junte a cebola e deixe murchar. Acrescente o cheiro-verde e o orégano, misture e reserve.

Massa

  • 3.  Ferva a água.
  • 4.  Dissolva o MAGGI Caldo e adicione o fubá em chuva, mexendo bem com uma colher.
  • 5.  Cozinhe em fogo baixo até obter um angu consistente e aparecer o fundo da panela (cerca de 20 minutos).
  • 6.  Espere o angu amornar, acrescente o polvilho, os ovos e o fermento e amasse bem, até formar uma massa que desgrude das mãos.
  • 7.  Unte levemente as mãos com óleo e abra porções da massa em formato redondo (cerca de 8 cm), deixando-a fina.
  • 8.  Coloque um pouco do recheio e feche bem as bordas (como um rissole).
  • 9.  Coloque em uma assadeira levemente untada com óleo ou azeite e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, até que a massa esteja seca e dourada (cerca de 20 minutos, virando na metade do tempo).
  • 10.  Sirva a seguir