Torta de Moça Sorvete com Calda Quente

Receita de Torta de Moça Sorvete com Calda Quente, diferente e saborosa, feita com MOÇA Sorvete, Biscoito NEGRESCO, Chocolate em Pó 50% NESTLÉ DOIS FRADES e Leite Líquido NINHO Forti+ Integral

Porções 12
Total 215 min

Ingredientes

    Sorvete

    • 1 caixinha de MOÇA® Sorvete 370g gelado por 12 horas
    • 1 pacote de Biscoito NEGRESCO® quebrado grosseiramente

    Base

    • 2 pacotes de Biscoitos NEGRESCO® triturado
    • 50 g de manteiga sem sal derretida

    Calda Quente de Chocolate

    • 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó 50% NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

Modo de Preparo

Sorvete

  • 1.  Em uma batedeira, bata o MOÇA Sorvete por 5 minutos até dobrar de volume. Em seguida, junte o Biscoito NEGRESCO e bata até misturar.
  • 2.  Passe para um recipiente, cubra com filme plástico e leve ao freezer por 2 horas.

Base

  • 3.  Em um recipiente, misture os ingredientes até obter uma farofa homogênea. Forre o fundo de uma forma redonda (20 cm de diâmetro) de fundo removível, com metade da mistura, pressionando bem para que fique compacto. Reserve na geladeira.

Calda Quente de Chocolate

  • 4.  Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até levantar fervura. Abaixe o fogo e deixe ferver por 5 minutos. Reserve.

Montagem

  • 5.  Retire o Sorvete do freezer e espalhe-o sobre a base, alisando para que fique compacto. Coloque o restante da base e pressione para fechar por completo. Leve ao freezer por mais 1 hora, corte em fatias e sirva-as com a calda de chocolate quente por cima.