Bolo de Macaxeira

Receita de Bolo de Macaxeira delicioso, feito com Leite MOÇA, coco fresco e queijo parmesão ralado.

Dificuldade Fácil
Porções 10
Total 55 min

Ingredientes

    Massa

    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 4 ovos
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    • 500g de mandioca crua, ralada
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • meia colher (sopa) de fermento em pó
    • meia colher (chá) de sal

    Calda

    • 1 vidro de leite de coco
    • meia xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em uma batedeira bata a manteiga com os ovos.
  • 2.  Adicione o Leite MOÇA em fio e continue batendo até ficar homogêneo.
  • 3.  Acrescente o coco, o queijo e a mandioca.
  • 4.  Por último, misture a farinha peneirada com o fermento e o sal.
  • 5.  Despeje em uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e asse em forno médio (180 ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos.

Calda

  • 6.  Misture muito bem o leite de coco com o açúcar.
  • 7.  Despeje sobre o bolo ainda quente e sirva depois que esfriar.

Dica

- O coco fresco ralado pode ser substituído por 1 pacote pequeno de coco seco ralado (50 g) umedecido com 3 colheres (sopa) de leite.