Receita de Bolo de Macaxeira delicioso, feito com Leite MOÇA, coco fresco e queijo parmesão ralado.
Dificuldade
Fácil
Porções10
Total
55
min
Ingredientes
Massa
2 colheres (sopa) de manteiga
4 ovos
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
1 xícara (chá) de coco fresco ralado
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
500g de mandioca crua, ralada
1 xícara (chá) de farinha de trigo
meia colher (sopa) de fermento em pó
meia colher (chá) de sal
Calda
1 vidro de leite de coco
meia xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Massa
1. Em uma batedeira bata a manteiga com os ovos.
2. Adicione o Leite MOÇA em fio e continue batendo até ficar homogêneo.
3. Acrescente o coco, o queijo e a mandioca.
4. Por último, misture a farinha peneirada com o fermento e o sal.
5. Despeje em uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e asse em forno médio (180 ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos.
Calda
6. Misture muito bem o leite de coco com o açúcar.
7. Despeje sobre o bolo ainda quente e sirva depois que esfriar.
Dica
- O coco fresco ralado pode ser substituído por 1 pacote pequeno de coco seco ralado (50 g) umedecido com 3 colheres (sopa) de leite.
Comentários
(1)
Regina
27.05.2022
Bolo delicioso e super fácil de fazer :D
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!
Bolo delicioso e super fácil de fazer :D