-
5. Em uma panela misture o Leite MOÇA, as gemas e o Leite NINHO. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura adquira um pouco de consistência (cerca de 5 minutos).
-
6. Desligue e deixe esfriar.
-
7. Misture à gelatina a água, e dissolva em banho-maria.
-
8. Adicione ao creme já frio, incorporando bem. Reserve.
-
9. Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar.
-
10. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume. Acrescente delicadamente o NESTLÉ Creme de Leite.
-
11. Junte ao creme reservado, misturando bem.
-
12. Coloque sobre a base reservada.
-
13. Retorne à geladeira por cerca de 2 horas, ou até firmar.
Receita incrível, indico bastante pois é ideal para várias pessoas. Faço aqui também apenas sugestões para quem quiser dar um toque ainda melhor: 1) ao invés de apenas colocar chocolate por cima, fazer uma ganache pois assim o chocolate não ficará duro
2)adicionar nozes e/ou castanhas por cima do chocolate.
3) minha dica é para os que irão utilizar batedeira normal, diferente da usada no vídeo que é um batedeira planetária: bater a mistura do merengue por no mínimo meia hora, pois assim vão conseguir chegar mais perto da textura apresentada no vídeo.
4)a massa de biscoito pode ser levada também ao forno por 5 a 10 minutos antes de colocar os biscoitos calipso, dando assim mais crocancia à receita.
Ademais, agradeço a receita que é muito boa!