Torta Holandesa

Biscoito CALIPSO, recheio cremoso de Leite MOÇA cobertura de Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo.

Dificuldade Fácil
Porções 20
Total 270 min

Ingredientes

    Base

    • 1 pacote de Biscoito NESFIT® Leite e Mel
    • meia xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
    • 1 pacote de Biscoito CALIPSO®

    Recheio

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
    • 3 gemas
    • 1 medida (lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
    • 5 colheres (sopa) de água
    • 3 claras
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite

    Cobertura

    • 150 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo picado
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 2 colheres (sopa) de água

Modo de Preparo

Base

  • 1.  Em um liquidificador, triture o Biscoito NESFIT. Em um recipiente, misture o Biscoito triturado com a manteiga, até formar uma massa úmida.
  • 2.  Forre todo o fundo de uma forma de aro removível (28 cm de diâmetro) com essa mistura.
  • 3.  Nas laterais coloque os Biscoitos Calipso, com a parte coberta com chocolate voltada para fora.
  • 4.  Leve à geladeira enquanto prepara o recheio. Reserve.

Recheio

  • 5.  Em uma panela misture o Leite MOÇA, as gemas e o Leite NINHO. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura adquira um pouco de consistência (cerca de 5 minutos).
  • 6.  Desligue e deixe esfriar.
  • 7.  Misture à gelatina a água, e dissolva em banho-maria.
  • 8.  Adicione ao creme já frio, incorporando bem. Reserve.
  • 9.  Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar.
  • 10.  Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume. Acrescente delicadamente o NESTLÉ Creme de Leite.
  • 11.  Junte ao creme reservado, misturando bem.
  • 12.  Coloque sobre a base reservada.
  • 13.  Retorne à geladeira por cerca de 2 horas, ou até firmar.

Cobertura

  • 14.  No momento de servir, prepare a cobertura: derreta o Chocolate NESTLÉ CLASSIC em banho-maria, e misture bem a manteiga e a água.
  • 15.  Coloque sobre a torta, desenforme e sirva.