Lebkuchen

Receita de Lebkuchen delicioso feito com Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo, amêndoas, cravo e noz-moscada

Dificuldade Fácil
Porções 40
Total 35 min

Ingredientes

    Massa

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de amêndoas picadas
    • 2 colheres (chá) de gengibre ralado
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • meia colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
    • 1 pitada de cravo em pó
    • 1 pitada de noz-moscada
    • meia xícara (chá) de mel
    • meia xícara (chá) de leite morno
    • meia xícara (chá) de manteiga
    • 1 raspas da casca de limão
    • manteiga para untar

    Cobertura

    • 150 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo
    • meia xícara (chá) de amêndoas em lascas para decorar

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em um recipiente, misture a farinha com as amêndoas, o gengibre, a canela, o bicarbonato, o fermento, o cravo e a noz moscada.
  • 2.  Em outra tigela, junte o mel com o leite, a manteiga e as raspas de limão, formando um creme.
  • 3.  Junte o creme aos ingredientes secos e misture bem até ficar homogêneo.
  • 4.  Faça bolinhas com porções da massa e achate-as.
  • 5.  Coloque porções da massa em uma assadeira grande untada.
  • 6.  Leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 25 minutos.

Cobertura

  • 7.  Derreta o Chocolate NESTLÉ CLASSIC em banho-maria e cubra os biscoitos.
  • 8.  Decore com amêndoas e sirva.