Torta Oriental Molico

Torta integral com recheio cremoso de shimeji, shitake, brócolis, tomate, abóbora e MOLICO Zero Lactose

Dificuldade Fácil
Porções 8
Total 50 min

Ingredientes

    Massa

    • 4 colheres (sopa) de azeite
    • 2 colheres (sopa) de Composto Lácteo MOLICO® Zero Lactose
    • 5 colheres (sopa) de água
    • meia colher (chá) de sal
    • meia xícara (chá) de Aveia Flocos Finos NESTLÉ®
    • meia xícara (chá) de farinha de trigo integral
    • meia xícara (chá) de farinha de trigo

    Recheio

    • 1 colher (sopa) de azeite
    • meia cebola média
    • 1 xícara (chá) de shitake
    • 1 xícara (chá) de shimeji
    • 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
    • 1 pitada de noz-moscada ralada
    • 1 xícara (chá) de brócolis aferventado
    • 1 tomate grande, sem sementes, picado
    • 1 xícara (chá) de abóbora em cubos cozida
    • 1 e meia colher (sopa) de amido de milho
    • 1 pitada de sal
    • 6 colheres (sopa) de Composto Lácteo MOLICO® Zero Lactose
    • meia xícara (chá) de água
    • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
    • 1 colher (sopa) de gergelim branco e preto tostado

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em um recipiente, coloque o azeite com o MOLICO, o sal e a água. Misture-os com as pontas dos dedos e junte a NESTLÉ Aveia e as farinhas aos poucos, até que a massa fique homogênea e solte completamente das mãos.
  • 2.  Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro).
  • 3.  Fure o fundo com um garfo e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Reserve.

Recheio

  • 4.  Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o shitake, o shimeji, o molho de soja, a noz-moscada, o brócolis, o tomate, a abóbora e refogue rapidamente.
  • 5.  Em um recipiente, dissolva o amido de milho, o sal e o MOLICO na água e adicione ao refogado, mexendo sempre até engrossar e formar um recheio cremoso. Adicione a cebolinha verde e misture.
  • 6.  Distribua sobre a massa reservada, finalize com o gergelim e leve ao forno por mais 10 minutos, apenas para dourar. Desenforme e sirva.