Torta integral com recheio cremoso de shimeji, shitake, brócolis, tomate, abóbora e MOLICO Zero Lactose
Dificuldade
Fácil
Porções8
Total
50
min
Ingredientes
Massa
4 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de Composto Lácteo MOLICO® Zero Lactose
5 colheres (sopa) de água
meia colher (chá) de sal
meia xícara (chá) de Aveia Flocos Finos NESTLÉ®
meia xícara (chá) de farinha de trigo integral
meia xícara (chá) de farinha de trigo
Recheio
1 colher (sopa) de azeite
meia cebola média
1 xícara (chá) de shitake
1 xícara (chá) de shimeji
1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
1 pitada de noz-moscada ralada
1 xícara (chá) de brócolis aferventado
1 tomate grande, sem sementes, picado
1 xícara (chá) de abóbora em cubos cozida
1 e meia colher (sopa) de amido de milho
1 pitada de sal
6 colheres (sopa) de Composto Lácteo MOLICO® Zero Lactose
meia xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
1 colher (sopa) de gergelim branco e preto tostado
Modo de Preparo
Massa
1. Em um recipiente, coloque o azeite com o MOLICO, o sal e a água. Misture-os com as pontas dos dedos e junte a NESTLÉ Aveia e as farinhas aos poucos, até que a massa fique homogênea e solte completamente das mãos.
2. Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro).
3. Fure o fundo com um garfo e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Reserve.
Recheio
4. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o shitake, o shimeji, o molho de soja, a noz-moscada, o brócolis, o tomate, a abóbora e refogue rapidamente.
5. Em um recipiente, dissolva o amido de milho, o sal e o MOLICO na água e adicione ao refogado, mexendo sempre até engrossar e formar um recheio cremoso. Adicione a cebolinha verde e misture.
6. Distribua sobre a massa reservada, finalize com o gergelim e leve ao forno por mais 10 minutos, apenas para dourar. Desenforme e sirva.
Comentários
(1)
Eleni
14.01.2022
fantástica, deve ser muito gostosa, pretendo fazê-la em breve
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!
fantástica, deve ser muito gostosa, pretendo fazê-la em breve