Gratin de Batatas, Ervas e Especiarias

Receita de Gratin de Batatas, Ervas e Especiarias delicioso, feito com batata, batata-doce, mandioquinha, NESTLÉ Requeijão Cremos, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, noz-moscada, tomilho, pimenta-do-reino, páprica picante, sal, cebolinha-verde e queijo parmesão

Dificuldade Fácil
Porções 8
Total 50 min

Ingredientes

    • 200 g de batatas em lâminas finas, com casca
    • 200 g de batatas-doces em lâminas finas, com casca
    • 100 g de mandioquinha em lâminas finas, com casca
    • 1 copo de Requeijão NESTLÉ®
    • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 2 pitadas de noz-moscada
    • 1 colher (sopa) de tomilho
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • meia colher (chá) de páprica picante
    • 1 pitada de sal
    • meia xícara (chá) de cebolinha-verde picada
    • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe a batata e a batata-doce, separadamente, por cerca de 10 minutos, para que fiquem macias, porém ainda firmes. Retire, escorra e reserve.
  • 2.  Na mesma água fervente coloque a mandioquinha, deixe ferver por cerca de 5 minutos, escorra e reserve com as batatas.
  • 3.  Em um recipiente, misture o Requeijão NESTLÉ, o Leite NINHO, a noz-moscada, o tomilho, a pimenta-do-reino, a páprica, o sal e a cebolinha.
  • 4.  Em um recipiente refratário untado com azeite vá intercalando camadas de batata, batata-doce e mandioquinha com a mistura de Requeijão, finalizando - com o queijo parmesão.
  • 5.  Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até dourar.