Receita de Torta de Maçã Clássica deliciosa feita com Leite MOÇA e Leite NINHO Líquido Forti+ Integral
Dificuldade
Fácil
Porções12
Total
90
min
Ingredientes
Massa
150 g de manteiga gelada
meia xícara (chá) de açúcar
3 gemas
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (peneirada)
Creme
1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
2 gemas
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de essência de baunilha
Cobertura
4 maçãs em fatias finas
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
Modo de Preparo
Massa
1. Em um recipiente, misture a manteiga com o açúcar e adicione as gemas, o sal e a essência baunilha.
2. Misture bem com a ponta dos dedos até que os ingredientes estejam bem incorporados.
3. Junte a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa homogênea, que desgrude das mãos. Faça uma bola e enrole em filme plástico.
4. Reserve em geladeira por cerca de 30 minutos.
Creme
5. Em uma panela pequena, adicione o Leite NINHO, as gemas, o Leite MOÇA, o amido de milho e a essência de baunilha. Misture bem e leve ao fogo.
6. Quando iniciar fervura abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Reserve.
Cobertura
7. Em um recipiente, misture as maçãs, o açúcar e a canela e reserve.
Montagem
8. Em uma superfície polvilhada com farinha de trigo, abra a massa, com auxilio de um rolo, e cubra uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro) e coloque o creme reservado no fundo.
9. Distribua as maçãs reservadas em círculos, formando uma flor. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja dourada e as maçãs cozidas.
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Comentários
(17)
TATIANE
22.11.2021
Foi necessário acrescentar mais farinha na massa até chegar no ponto de desgrudar dos dedos. O creme ficou maravilhoso porém achei enjoativa. Comi um pedaço e não tive vontade de comer mais.
Letícia
01.07.2021
Meus pais gostam bastante, mas eu não fui grande fã. A massa precisou de mais farinha, mas não foi tão difícil de fazer. A torta ficou absolutamente linda, super indico pra quem quer impressionar nas festas de família kk
Anônimo
13.01.2021
A receita é muuito boa. Mas a quantidade de farinha indicada não é suficiente mesmo. Achei que tinha dado errado, mas fui adicionando farinha até chegar no ponto de “soltar das mãos”. Usei aproximadamente 3 xícaras de chá.
Anônimo
05.11.2020
Concorda com a Claudia Ferro foi necessário um pouco mais de farinha para chegar no ponto no mais a torta ficou uma delícia.
Anônimo
01.10.2020
Muita manteiga. Seguindo a receita a massa não deu certo. Reduzi a manteiga para 60g e ficou boa
Foi necessário acrescentar mais farinha na massa até chegar no ponto de desgrudar dos dedos. O creme ficou maravilhoso porém achei enjoativa. Comi um pedaço e não tive vontade de comer mais.