Torta Trufa de Limão

Receita de Torta Trufa de Limão deliciosa, feita com Biscoito NEGRESCO, manteiga, NESTLÉ Creme de Leite, GALAK Chocolate, limão, clara e açúcar

Dificuldade Fácil
Porções 18
Total 215 min

Ingredientes

    Massa

    • 1 pacote de Biscoito NEGRESCO®
    • 4 colheres (sopa) de manteiga

    Recheio

    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 350 g de Chocolate GALAK® picado
    • meia xícara (chá) de suco de limão
    • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
    • 3 claras
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • fatias de limão bem finas e raspas da casca, para decorar

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em um liquidificador, triture os Biscoitos NEGRESCO, transfira para um recipiente e misture a manteiga, formando uma massa úmida.
  • 2.  Forre o fundo de uma forma de aro removível (22 cm de diâmetro) e reserve.

Recheio

  • 3.  Em um recipiente, aqueça o NESTLÉ Creme de Leite em banho-maria e junte o GALAK, mexendo até derreter.
  • 4.  Retire do banho-maria, acrescente o suco e as raspas de limão e misture bem.
  • 5.  Coloque sobre a base da torta reservada e leve à geladeira por cerca de 1 hora, para firmar.
  • 6.  Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
  • 7.  Transfira para uma batedeira e bata por cerca de 8 minutos ou até dobrar de volume e formar um marshmallow firme.
  • 8.  Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga médio e coloque a cobertura sobre toda a superfície da torta.
  • 9.  Leve para gelar por cerca de 2 horas.
  • 10.  Decore com as rodelas e com as raspas de limão e sirva a seguir.