Pudim de Frutas Cristalizadas

Receita de Pudim de Frutas Cristalizadas sofisticado feito com Leite MOÇA, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, ovos e vinho branco

Dificuldade Fácil
Porções 10
Total 530 min

Ingredientes

    Cobertura

    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 2 xícaras (chá) de água fervente

    Calda

    • 1 xicara (chá) açúcar
    • meia xícara (chá) de água fervente

    Pudim

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 2 medidas da lata de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 3 ovos
    • meia xícara (chá) de vinho branco

Modo de Preparo

Calda

  • 1.  Derreta o açúcar em uma panela até dourar, junte a água fervente e cozinhe até que forme um caramelo e engrosse.
  • 2.  Despeje em uma forma com furo central (20 cm de diâmetro) e reserve.

Pudim

  • 3.  No liquidificador, bata o Leite MOÇA®, o leite, os ovos e o vinho.
  • 4.  Depois de homogêneo, despeje na forma caramelada. Cubra com papel- alumínio e leve ao forno médio a 180ºC, em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
  • 5.  Depois de esfriar, leve para gelar por cerca de 6 horas.
  • 6.  Em seguida, desenforme e sirva com a calda.

Cobertura

  • 7.  Derreta o açúcar em uma panela até dourar.
  • 8.  Junte a água fervente e dissolva o caramelo.
  • 9.  Acrescente as frutas cristalizadas e deixe apurar por cerca de dez minutos. Espere esfriar e despeje sobre o pudim.

SUSTENTABILIDADE

- Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Chame o Ecobot no WhatsApp (11) 99714-0849 e tire suas dúvidas sobre como reciclar as embalagens dos produtos usados em sua receita.