Alfajores Argentinos

Alfajores recheados com doce de Leite MOÇA e banhados com Cobertura Chocolate ao Leite Garoto

Dificuldade Médio
Porções 35
Total 130 min

Ingredientes

    Recheio de Doce de Leite

    • 1 lata de Leite MOÇA® 395g

    Massa

    • 200 g de manteiga temperatura ambiente
    • 1 ovo
    • 2 gemas
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 4 colheres (sopa) de mel
    • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
    • meia colher (sopa) de bicarbonato de sódio
    • meia colher (sopa) de essência de baunilha

    Cobertura de Chocolate

    • 500 g de Cobertura Chocolate ao Leite GAROTO®

Modo de Preparo

Recheio de Doce de Leite

  • 1.  Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de Leite MOÇA. Coloque-a fechada em uma panela de pressão e adicione água suficiente para cobri-la.
  • 2.  Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos (contados após início da pressão).
  • 3.  Espere sair toda a pressão. Abra a panela e retire a lata com cuidado. Deixe-a esfriar antes de abri-la.
  • 4.  Transfira o conteúdo para um recipiente. Misture para ficar homogêneo. Reserve.

Massa

  • 5.  Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar, o ovo e as gemas. Reserve.
  • 6.  À parte, misture a farinha de trigo, o mel, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e a essência de baunilha. Junte à mistura de manteiga.
  • 7.  Trabalhe bem a massa até ficar lisa e macia. Deixe descansar por 30 minutos.
  • 8.  Abra com um rolo a massa entre dois plásticos-filme, deixando-a com espessura de 0,5 cm.
  • 9.  Com um cortador, recorte círculos de 5 cm de diâmetro.
  • 10.  Arrume-os em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  • 11.  Asse em forno médio (180 °C), preaquecido, por 8 minutos (sem dourar muito).
  • 12.  Retire do forno e deixe esfriar na própria assadeira, coberta com papel-manteiga.
  • 13.  Depois de frios, una dois discos com uma camada de doce de leite, retirando o excesso. Reserve.

Cobertura de Chocolate

  • 14.  Derreta o Chocolate conforme as indicações da embalagem e banhe os alfajores um a um na Cobertura Chocolate Garoto.
  • 15.  Coloque-os sobre papel-alumínio ou papel-manteiga e deixe secar.

Dicas

- Se quiser, embrulhe os alfajores depois de secos, um a um, em papel celofane.
- Caso não tenha cortador apropriado, improvise com outro utensílio com medida equivalente (copo ou xícara).
- Para manter a maciez, é importante não deixar os discos dourarem demais. Caso contrário, a massa ficará ressecada, com aspecto de biscoito.