Ambrosia: Doce de ovos cozidos

Receita de Ambrosia deliciosa, feita com Leite MOÇA, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, canela em pau, cravo-da-índia, claras e gemas

Dificuldade Médio
Porções 6
Total 60 min

Ingredientes

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
    • 500 ml de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 2 canelas em pau
    • 3 cravos-da-índia
    • 4 claras
    • 4 gemas

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma panela de fundo largo, leve ao fogo o Leite MOÇA com o Leite NINHO, a canela e o cravo-da-índia e deixe ferver. Reserve.
  • 2.  Bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma, e continue batendo até que fique bem leve.
  • 3.  Despeje no leite fervendo e deixe cozinhar em fogo baixo.
  • 4.  Quando a parte de baixo estiver cozida e firme, corte em quatro e vire os pedaços com o auxílio de uma espátula, para que cozinhem por igual.
  • 5.  Retire do fogo e coloque em compoteira. Sirva gelado.

Dicas

- Use uma panela bem grande, para evitar que a mistura entorne quando estiver fervendo. Se desejar, acrescente no leite raspas da casca de limão.