Arroz à Piemontesa

Receita de Arroz à Piemontesa saboroso feito com champignon, açafrão, Caldo MAGGI de Galinha e vinho branco

Dificuldade Fácil
Porções 6
Total 30 min

Ingredientes

    • 100 g de manteiga
    • meia xícara (chá) de champignons , fresco ou em conserva
    • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
    • 2 xícaras (chá) de água fervente
    • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
    • 1 pitada de açafrão em pó
    • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Galinha
    • 3 tomates, sem pele e sem sementes, picados
    • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma panela, derreta metade da manteiga e refogue os champignons cortados em fatias finas.
  • 2.  Acrescente o arroz, o vinho, o açafrão e, aos poucos, os tabletes de Caldo MAGGI dissolvidos na água fervente, mexendo sempre.
  • 3.  Quando começar a secar junte os tomates, misturando bem e deixe completar o cozimento.
  • 4.  Misture a manteiga restante e o queijo ralado, deixe por mais cerca de 2 minutos e sirva a seguir.

Congelamento

Se desejar, congele o arroz. Embale, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe-o de véspera em geladeira.

Micro-ondas

Em um recipiente refratário, de bordas altas, coloque a metade da manteiga, os champignons cortados em fatias finas, o arroz, o vinho, o açafrão e os tabletes de Caldo MAGGI dissolvidos em duas xícaras (chá) de água fervente. Tampe e leve ao micro-ondas em potência alta por cerca de 15 minutos. Retire, junte os tomates, misture e volte ao micro-ondas por cerca de 4 minutos. Misture a manteiga restante e o queijo ralado, deixe cerca de 5 minutos em tempo de espera. Sirva a seguir.