Arroz com Carne e Palmito

Receita de Arroz com Carne e Palmito delicioso, feito com arroz cozido com MAGGI Caldo de Carne, músculo cortado e palmito

Dificuldade Fácil
Porções 6
Total 50 min

Ingredientes

    • 4 xícaras (chá) de água
    • 500 g de músculo cortados em cubos grandes
    • 3 tabletes de MAGGI® Caldo Carne
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 cebola grande
    • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
    • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
    • 1 vidro pequeno de palmito (200 g)
    • meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma panela de pressão, coloque a água. Assim que ferver, acrescente o músculo e dois tabletes de MAGGI Caldo de Carne. Mexa até que todo o Caldo tenha se dissolvido. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.
  • 2.  Retire o músculo da panela, junte mais um tablete de MAGGI Caldo ao caldo do cozimento e reserve. Com um garfo desfie a carne ainda quente e reserve.
  • 3.  Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola picada. Acrescente o arroz e refogue-o por alguns instantes. Junte quatro xícaras do caldo reservado (caso falte líquido, complete esta medida com água) e a carne desfiada. Mexa bem e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela parcialmente tampada por cerca de 20 minutos ou até que o arroz esteja cozido.
  • 4.  Apague o fogo e misture delicadamente a salsa, a cebolinha e metade do palmito cortado em rodelas. Arrume o arroz em uma travessa, decore com o palmito restante e polvilhe o queijo parmesão ralado. Sirva a seguir.

Dica

- Se desejar substitua o músculo, pela mesma quantidade de acém ou braço, cortado em tiras. - No lugar do músculo pode ser utilizado 1 quilo de costelinha de porco. Neste caso substitua o MAGGI Caldo de Carne por MAGGI Caldo de Bacon.