Arroz com Limão-Siciliano e Amêndoas

Receita de Arroz com Limão-Siciliano e Amêndoas delicioso, feito com azeite, manteiga, alho, cebola, arroz, amêndoas, MAGGI Caldo de Legumes, amêndoas e limão-siciliano

Dificuldade Fácil
Porções 10
Total 30 min

Ingredientes

    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 dente de alho amassado
    • 1 cebola pequena picada
    • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
    • 4 xícaras (chá) de água fervente
    • meia xícara (chá) de amêndoas trituradas
    • 1 tablete de MAGGI® Caldo Legumes
    • raspas da casca de 1 limão-siciliano
    • suco de 1 limão-siciliano
    • amêndoas em laminas, tostadas, para decorar
    • rodelas de limão-siciliano

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma panela media aqueça o azeite e a manteiga e refogue o alho e a cebola, sem deixar dourar.
  • 2.  Junte o arroz e deixe refogar até que esteja seco e brilhante.
  • 3.  Acrescente a água fervente e o tablete de MAGGI Caldo e cozinhe em panela semitampada por cerca de 15 minutos.
  • 4.  Na metade do tempo, acrescente as amêndoas trituradas, as raspas e o suco de limão-siciliano e misture delicadamente.
  • 5.  Deixe terminar o cozimento até que o arroz tenha secado e esteja macio.
  • 6.  Tampe a panela e deixe repousar por cerca de 5 minutos.
  • 7.  Retire, coloque em um prato de servir e decore com as amêndoas em lascas e com as rodelas de limão-siciliano. Sirva a seguir.